Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Черника

Черника не только вкусная, она еще и невероятно полезна для нашего организма. В черники много витаминов, которые помогают работе нашего организма .Эта ягода богата полным комплексом микроэлементов. Давайте же рассмотрим полезные свойства этой ягоды.


 


 Полезные свойства.


В черники в больших количествах содержится медь, железо, витамины группы В.В этой маленькой ягоде огромное содержание витамина С и витамина Р. Черника оказывает отличное сосудоукрепляющее действие, также помогает восстанавливать нормальную работу кишечника. За счет большого содержания железа, она необходима людям, которые страдают малокровием.


В черники содержится множество сахаров, таких как яблочный, лимонный и еще много других кислот. За счет пектиновых веществ, черника подходит для мягкого очищения организма. Отвар из листьев черники имеет мочегонный эффект. В зеленый или черный чай можно добавлять сок черники, такой напиток рекомендуется употреблять людям, у которых есть песок и камни в почках.


 Черника отлично помогает при ангинах и простых болях в горле, за счет своего антибактериального действия убиваются вредные бактерии и процесс выздоровления протекает быстрее. Отваром из черники надо полоскать горло 3-4 раза в сутки, при первых появлениях першения или боли в горле.


 Ягоды черники можно морозить и сушить, все полезные свойства прекрасно сохраняются.


Из черники можно готовить компоты, варенье, сиропы. Она отлично сочетается с другими ягодами, фруктами и служит замечательной начинкой и украшением десертов.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
любовь 18:08 03.09.2014
Грамматику надо учить было хорошенько и писать правильно "В ЧЕРНИКЕ"

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru