Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Творог. Полезные свойства

Творог является невероятно полезным продуктом, еще с давних времен на Руси творог называли сыром, готовили творожный сыр из кислого молока, потом посудину с молоком помещали в печь и при определенной температуре томили пару часов, потом в марлю выкладываи массу, жидкость сливали, а сам творог клали под гнет.



В разных странах существуют свои традиции по поеданию творога. Где-то в него добавляют сметану и сливки, где-то различные соусы. Фрукты, соки, джемы, сиропы, сухофрукты и даже овощи отлично сочетаются с творогом. Творогможно есть не только сладким, но и соленым. Он отлично подходит для приготовления различных блюд, служит вкусной начинкой пирожков и тортов. А вот если добавить в обычный творог зелень, специи и простоквашу, можно получить отличный диетический перекус.


Полезные свойства


Из молочных продуктов творог считается наиболее полезным, так как в нем содержится больше всего белка и он хорошоусваивается организмом. При расщеплении творога, в нем выделяются полезные аминокислоты.


Творог является неотъемлемой частью питания как маленьких детей, так и людей пожилого возраста. Следует заметить, что из всех молочных продуктов, врачи рекомендуют есть творог, даже людям у которых есть проблемы с ЖКТ. В отличие от других молочных продуктов, творог не раздражает нежные стенки желудка. Конечно же творог еще и отличный диетический продукт, его калорийность гораздо меньше, чем например у сыров. Калорийность творога от 90 до 220ккл, есть обезжиренный творог в котором около 60 ккл. Творог помогает не только избавляться от ненужных килограммов, но и служит отличным источником для набора мышечной массы тела.


Витамины в твороге.


В твороге содержится большое количество витаминов, таких как витамин А, Е, Р, микроэлементы, такие как калий, цинк, магний, железо, фосфор и конечно же кальций. Творог замечательный источник кальция, он необходим в питании людям с заболеваниями костей. Если у вас имеются проблемы с ногтями, волосами и зубами, возьмите себе за правилоесть творог 3 раза в неделю и результат не заставит вас ждать.


 



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru