Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Углеводы

Что важно знать о простых и сложных углеводах?


Для нормальной работы нашему организму необходимы три компонента: белки, жиры, углеводы.


Именно углеводы являются одним из главных поставщиков энергии – от них мы получаем от  50 % до 70% ежедневного энергетического рациона.



Нехватка углеводов в организме характеризуется нарушением обмена веществ. Организм начинает  возмещать недостаток углеводов белками и жирами. При такой подмене увеличивается нагрузка на почки, нарушается солевой обмен. Если такое продолжается достаточно долго, то в организме происходит реакция под названием «закисление» организма


Постоянная нехватка углеводов вызывает отложение в клетках печени жира и истощает запасы гликогена. Такое приводит к нарушениям функций печени и ее перерождению.


Углеводы подразделяются на простые и сложные


Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они содержатся в овощах, фруктах, ягодах, но также в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий...


Сложные углеводы, или полисахариды – крахмал и гликоген, содержатся в картофеле, в мясе, орехах, зерновых, бобовых, волокнах растений.


Какие же различия между этими двумя видами?


Сложные углеводы гораздо медленнее усваиваются организмом нежели простые.


Содержание сахара в них минимально, а питательная ценность при этом высокая. Так, в 100 граммах фруктов (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.) содержится всего лишь 0,6 столовых ложек сахара, как и 100 граммах ягод (малина, крыжовник, смородина). Съеденные 100 грамм бобовых (фасоль, горох, бобы) вместе с растительным белком дадут лишь 1 столовую ложку сахара, а овощи – вообще 0,2 столовых ложки сахара.


Запомните


Сложные углеводы дают чувство насыщения на более долгий срок, чем простые, и тем самым потребление углеводов автоматически уменьшается. Отдавайте предпочтение сложным углеводам, тогда проблемы с лишним весом будут обходить вас стороной!



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Александр 13:12 18.08.2013
"Отдавайте предпочтение сложным углеводам, тогда проблемы с лишним весом будут обходить вас стороной!" - Я незнаю не одного человека кто-бы толстел на яблоках, арбузах и апельсинах, зато на хлебе и варёном крахмале толстеют почти все поголовно. Основная проблемма этой статьи что здесь не делаеться различий между дисахаридами и моносахаридами. Моносахарид "фруктоза" в составе фруктов являеться нашим основным источником глюкозы, т.к. наша печень может превращать фруктозу в глюкозу в "один присест". Сукрозу (в просторечии сахар) приходиться расщиплять до глюкозы с помощью ферментов. Значительная часть сукрозы кормит патагенную микрофлору, повышает кислотность и по сути являеться ядом. Со сложными сахарами - полисахаридами, дела обстоят ещё интереснее. Цельная клетчатка, состоящая из крахмалестых волокон, способна абсорбировать жир вместе с жирорастворимыми токсиноми, благодаря чему мы сбрасываем лишний вес, но после варки крахмал превращаеться в клей и вместо пользы приносит вред, кормя паразитов и наполняя нас слизью.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru