Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Польза рыбы

Форель – вкусная и полезная рыба. Она богата целым набором омега 3 кислот жиров и витаминов. Форель относится к разряду лососевых рыб. Можно заметить, что нерест форели бывает исключительно в чистых водах. Вообще форель живет в пресной воде, а потом спустя только какое-то время уходит в море, но потом для продолжения рода возвращается обратно в пресные воды.



Мясо форели богато витаминами, такими как D, В, Е, А. Форель обладает всеми макро и микроэлементами. Цвет мяса может быть от молочного до ярко красного, особым деликатесом считается межмышечная прослойка жира, именно она и придает потрясающий вкус и аромат мясу.


Форель имеет достаточно маленькую калорийность всего 88 ккл на 100 гр, можно заметить, что это вдвое меньше чем в ее родственнице семге. Эта рыба отличный источник белка, в ней большое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Форель богата кальцием, хлором, мелью, фтором, цинком и другими витаминами.


Систематическое потребление форели, способствует долголетию, также мясо форели препятствует образованию холестериновых бляшек. Незаменима форель и для людей страдающих заболевание костей, из – за большого содержания кальция в ней. Форель можно порекомендовать людям, у которых есть проблема выпадения волос, селен содержащийся в этой рыбе, помогает справиться и с этим недугом. Людям с сахарным диабетом, также показана эта рыба.


Рыба служит отличной алттернативой мясу и творогу. Если вы хотите похудеть и избавиться от лишнего веса, то выбирайте рыбу в которой как можно меньше содержится жира. А вот для красоты волос и кожи следует есть рыбу именно жирных сортов.


Из форели получаются отличные первые блюда, различные супы, кремовые супы, форель можно жарить, варить, готовить на пару, запекать и даже делать из нее шашлык. Эту рыбу можно употреблять и в свежем виде, как например в уже привычной для нас еде, в суши и роллах. Форель отлично сочетается с овощами и даже фруктами, не стоит перегружать блюда из рыбы жирными соусами, у этой рыбы свой неповторимый вкус.


Выбирая форель следует обратить внимание на ее цвет. Существует мнение, что не добросовестные фермеры могут добавлять в корм для форели искусственные красители, для  придания красивых розовых прожилок мясу. На это следует обращать внимание, особенно людям, которые склонны к аллергии


 



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
юрий 71 14:44 23.06.2013
отвратительная и очень жирная; семга лучше
юрий 71 14:48 23.06.2013
мы не знаем чем откарливают форель у нас; импортная вроде приятнее
Ruth 15:20 15.07.2014
Kudos! What a neat way of thiinkng about it.
matzcrorkz 09:39 04.08.2014
XFfJ3p I loved your post.Thanks Again. Fantastic.
matzcrorkz 11:17 05.08.2014
GDDhWO Thanks for the blog post. Great.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru