Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор:
Бессолевая диета

Для того чтобы понять, как действует бессолевая диета, нужно выяснить, какую роль занимает соль в нашем организме. С диетами, сокращающими количество калорий, поступающих в организм, все ясно: едим меньше,
чем тратим, поэтому худеем. Как же действует уменьшение количества соли в еде на вес?



Поваренная соль, которую мы добавляем в пищу, – это соединение натрия с хлором (хлорид натрия). Оба эти элемента важны для нормальной работы организма человека. Хлор, например, содержится в желудочном соке, а натрий – это один из компонентов
межклеточной жидкости, крови и лимфы.


Организм нуждается в определенном количестве натрия для поддержания постоянного состава крови и водно-солевого баланса. Но натрий задерживает воду в организме, поэтому его избыточное поступление с пищей вызывает отеки, создает сильную нагрузку на сосуды, так как из-за воды увеличивается объем крови.


Страдают в этом случае также сердце и почки. Мы не отдаем себе в этом отчета, когда готовим любимые блюда – мы привыкли, что еду нужно подсаливать. А между тем, это совсем не обязательно, ведь многие продукты имеют естественное содержание
соли, например, молоко, мясо, овощи. И этого количества достаточно для нормальной работы организма.


В сутки человеку нужно 10-15 г соли. Даже если еду не солить, наш обычный рацион уже содержит примерно 10 г соли. То есть до нормы не хватает всего 5 г или половины чайной ложки – именно столько соли должно использоваться в приготовлении еды в течение дня. Остальное – уже избыток, вызывающий проблемы со здоровьем, о которых сказано выше.


Если же придерживаться 10-15 г соли в день, можно нормализовать водно-солевой обмен и избавиться от лишней жидкости в тканях, задерживаемой натрием. Вот и эффект, который дает бессолевая диета для похудения, ведь лишняя жидкость – это лишние килограммы. Таким образом, основное требование этой диеты – отказ от соли. Но опять же не все так просто. Отказавшись от соли, мы избавим ткани от лишней жидкости и потеряем на этом до трех килограммов. Жировые запасы
при этом никуда не денутся. Поэтому без корректировки калорийности рациона все равно не обойтись.


На время диеты, а длится бессолевая диета 2 недели, нужно будет отказаться от жирной и жареной пищи, сахара, кондитерских и мучных изделий. 



Можно есть нежирное мясо, рыбу, птицу, любые овощи (исключая картофель), главное – правильно их готовить. Оптимальный способ приготовления – на пару, на гриле или обычная варка. Все это делается без добавления масла (немного растительного
масла позволяется добавить уже к готовому блюду).


Супы готовятся на овощных бульонах или ненасыщенных рыбных. Разрешаются каши на воде, маложирные кисломолочные продукты и молоко, а также фрукты, кроме самых калорийных – бананов и винограда. Про всевозможные консервы, копчености,
колбасы придется забыть – в них содержится соль.


Бессолевая диета для похудения






























Дни



Меню



1-й – 3-й



Вареная куриная грудка (без кожи) –500 г



4-й – 6-й



Нежирная рыба (любая) –500 г



7-й – 9-й



Любая каша на воде (лучше овсяная или перловая) из 250
  г крупы. Допускается добавление нежирного молока, меда или сока лимона.



10-й –12-й



Овощи (не картофель) –2 кг



13-й, 14-й, 15-й



Фрукты (виноград и бананы нельзя) –2 кг



Есть нужно понемногу и часто, пить не меньше 2 л воды в день. Потеря в весе может составить до 6 кг.


 



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru