Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор:
Полезные свойства свеклы.

В ней содержатся различные витамины группы В, PP и многие другие. Также в свекле много полезных минералов – калия, магния, железа, меди, йода, магния и др. Улучшает пищеварение. Благотворно влияет на обмен веществ. Является средством для профилактики онкологических заболеваний. Сейчас известны исследования о бетацианиде (пигменте свеклы), который тормозит рост раковых клеток. Имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой. Устраняет запоры. Прекрасно очищает кровь, поэтому показана для людей с анемией и заболеваниями крови. Очищает почки. Содержит органические соединения благотворно влияющие на сосуды головного мозга. Свекла повышает выносливость организма. Проверено на спортсменах. Препятствует слабоумию. Омолаживает наш организм – благодаря фолиевой кислоте, которая способствует созданию новых клеток. Благотворно влияет на сердце. Очищает печень. Помогает усваиваться витамину D в нашем организме. Выводит токсины из нашего организма. Свекла – хорошее слабительное средство. Обладает мочегонным эффектом. Снижает давление.



Свеклу с осторожностью надо принимать людям с заболеваниями пищеварительной системы и для тех, у кого повышена кислотность.


Самое полезное для нашего здоровья – это приготовить из свеклы сок.


Свекольный сок.


Он полезен при болезнях крови, при ожирении, для вывода токсинов и шлаков, очищении организма, чистке печени, также полезен свекольный сок для укрепления иммунитета, сердца, сосудов, при гипертонии, при болях во время женского цикла (лучше любых обезболивающих таблеток), при запорах.


Что нужно знать при употреблении свекольного сока? Как пить свекольный сок?



Пейте его понемногу, начинайте с 50 граммов, не больше. В противном случае может появиться тошнота, головокружение, слабость. Лучше всего пить его не отдельно, а сочетать с другими соками. Идеальное сочетание – с морковным, тыквенным соком. Причем, последние надо приготовить и пить сразу же. Свеколный сок лучше готовить заранее, а остальные соки добавлять к нему потом. Пропорции свекольно – морковного сока – 1 к 10. Начните с такой пропорции, постепенно немного увеличив дозу свекольного сока до трети или даже половины. Для приготовления свекольного сока лучше всего использовать красную свеклу без белых прожилок. Пенку, которая образуется при выжимании сока, лучше снять и вылить. Сок полезно выжимать не только из корнеплодов, но и ботвы.


Сколько пить такого сока?


Чистый свекольный сок я бы никому не рекомендовала пить. Все-таки он очень насыщенный. И достаточно тяжел. А вот в пропорции 1:10 с морковным соком можно пить до 2 стаканов в день.


Свекольный сок. Противопоказания.


Мочекаменная болезнь, подагра, ревматоидный артрит, гипотоникам ( но я сама гипотоник, пью сок в таком вышеприведенном рецепте, не замечала никогда понижения давления после его приема), при повышенной кислотности, осторожно применять для диабетиков и при заболеваниях почек, при расстройстве кишечника.


Самый мой любимый и проверенный уже неоднократно на практике рецепт со свекольным соком такой:


Взять по полстакана свекольного сока, морковного сока, меда, лимона и коньяка. Все смешать в емкости, обернуть фольгой, поставить в холодильник. Принимать каждый раз перемешивая, по 1 столовой ложке взрослым 3 раза в день за полчаса до еды,
а детям по 1 чайной ложке тоже 3 раза в день.


Этот рецепт универсальный. Прекрасен для крови, повышения гемоглобина, восстановления сил, в том числе, после тяжелых болезней, полезен он для сердца, сосудов.


Вот еще один очень полезный и вкусный рецепт. Свекольный сок с апельсином, морковью и имбирем.


1 апельсин, 2 моркови, половинка свеклы среднего размера, корень имбиря 30-50 граммов.

Из апельсина, моркови, свеклы выжать сок, имбирь натереть на терке. Прекрасно поднимает тонус, восстанавливает силы.


При ангине полезно полоскать горло свекольным соком. Можно полоскать чистым соком, можно немного разбавить водой. После полоскания не следует есть и пить хотя бы полчаса.


Свекла от целлюлита.


3 средние свеклы натереть на терке, добавьте 3 ст.л. меда, 1 ч.л. молотого черного перца. Смесь нанести на проблемные места, обмотать пищевой пленкой на полчаса, Смойте все в ванне (свекла сильно красится, поэтому будьте аккуратнее), нанесите на тело крем. Достаточно такую процедуру делать 1 раз в неделю. Кожа становится гладкой, корка уходит.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
галина 23:47 02.01.2014
благодарю за информацию

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru