Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор:
Продукты расщепляющие жиры

«Что же такого съесть, чтобы похудеть?» это выражение стало почти анекдотичным. Но  существуют продукты, которые способствуют расщеплению жира и нормализации пищеварения, а следовательно – ведут к похудению. 



Одним из самых популярных жиросжигателей принято считать ананас. Он содержит с своем составе вещество бромлайн, которое способно расщеплять жиры. В связи с этим рынок просто заполнили препараты, содержащие экстракт ананаса. Однако позже выяснилось, что чудотворное влияние экзотического фрукта на сжигание жиров несколько преувеличено, так как крупные молекулы активного вещества практически не всасываются в кровь ворсинками тонкой кишки. Однако полезное воздействие для худеющих ананас все-таки оказывает, улучшая пищеварения и помогая переваривать мясные и молочные продукты. Поэтому полезно завершать трапезу ломтиком этого тропического фрукта. 
Еще один рекордсмен по жиросжиганию – зеленый чай. Он не только выводит из организма токсины и шлаки, но и активизирует процессы липолиза. Диетологи рекомендуют выпивать 2-3 чашки зеленого чая в первой половине дня.
Еще одни помощники на пути стройности – продукты, способные при небольшой энергетической ценности и низком содержании жира дарить ощущение сытости. К ним относится инжир, груши и яблоки. Достаточно съесть 2-3 штучки инжира, чтобы голод отступил. Его можно добавлять в утренние каши или мюсли. 
Основные приемы пищи лучше делать через каждые 4-5 часов, и включать в них нежирную рыбу, супы, творог, яйца и салаты из овощей. Рыба – источник незаменимых жирных кислот, которые дарят упругость коже и блеск волосам, а также препятствуют отложению жировых клеток – адипоцитов. Куриные яйца и творог являются легкоусвояемыми источниками белка, и особенно полезно их употреблять людям, занимающимся спортом. Нежирные овощные супы и салаты из разноцветных овощей с небольшим количеством оливкового масла – источники витаминов и при этом содержат в своем составе совсем немного калорий.
Если между основными приемами пищи вас беспокоит чувство голода, его можно «обмануть» выпив один-два стакана негазированной минеральной воды. Также хороши для перекуса всевозможные орехи. Арахис ускоряет обмен веществ и снижает уровень холестерина. Миндаль благодаря содержанию флавоноидов регулирует уровень глюкозы в крови, а кедровые орехи способны снизить аппетит. Однако необходимо помнить, что орехи – продукты весьма калорийные, поэтому их рекомендуется употреблять в небольшом количестве (столько, сколько помещается в кулак).
Несмотря на способность продуктов, указанных выше, расщеплять жир, любой человек, стремящийся к стройности, должен помнить, что отныне его питание должно превратиться в четкую систему, подходящую для его организма. 
Правильное и полноценное питание поможет приобрести здоровье и стройность. 
И помните: мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru