Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор:
Черешня

Происхождение черешни насчитывает тысячи лет. Ее целебные свойства были хорошо известны врачам Древней Греции, которые прописывали ее больным от большинства болезней. Родиной этой ягоды считается Азия и Кавказ. Черешня достаточно капризное растение, произрастает оно только в тех местах, где зимой температура не опускается низко.



Черешню рекомендуют кушать, как профилактику малокровия. Поскольку эта ягода обладает еще одним уникальным свойством – снижать уровень холестерина в крови, употреблять в пищу ее рекомендуется практически всем любителям вкусной и не очень здоровой пищи.


Из черешни можно делать всевозможные маски, которые способны подтягивать кожу, делать ее упругой. В косметические средства, призванные бороться с угревой сыпью часто добавляют черешню.


В растении полезны не только ягоды. Например, отвар из черенков и листьев черешни – прекрасное успокаивающее и тонизирующее средство.


Черешня является болеутоляющим средством при подагре, ревматизме и артрите.


Эта ягода обладает еще одним полезным свойством – она может помочь избавиться от запора. Также она оказывает положительное влияние на работу всего желудочно-кишечного тракта. А люди, что страдают такой популярной нынче проблемой общества, как ожирение, могут порадоваться, поскольку черешня – это очень малокалорийный продукт. В 100 граммах этих ягод содержится всего 50 калорий.


Поскольку ягоды черешни поспевают уже в мае, она является отличным средством против авитаминоза. Во избежание болезней почек, для улучшения моторики желудка, как мочегонное средство и еще много-много других полезных для организма человека действий, оказывает черешня.


В черешне содержатся витамины групп В, витамин А, витамины РР и витамин Е. Каротин, пектины, яблочная кислота, сахара, кумарин. Что касается микроэлементов, то эта ягода богата магнием и кальцием, йодом, фосфором, фтор, медь и железо.


Однако при общей картине, черешню все же не следует употреблять людям, страдающим гастритом – поскольку ягода способна увеличивать кислотность желудка. Также ее не стоит употреблять в пищу больным сахарным диабетом. Кушать ягоды следует или за 15-20 минут до еды, или через час-полтора после. Если кушать черешню сразу после еды, она способна вызвать несварение и газообразование.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru