Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор:
Фруктовая диета

Главный аргумент в пользу такой диеты, это содержание клетчатки в фруктах. Плюс ко всему они низкокалорийные. Яблоки полезны при анемии, персики стимулируют перистальтику кишечника, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, вещество бромелайн, содержащееся в ананасе, улучшает пищеварение и кровообращение, грейпфрут усиливает обменные процессы в организме и способствует похудению. Не каждая диета может похвастаться таким набором плюсов.


Вариантов таких диет, основаныхго на фруктах, несколько. Можно устраивать раз в месяц разгрузочный фруктовый день. А можно растянуть диету на неделю: каждый новый день есть какой-нибудь новый фрукт. Например, в понедельник – апельсины, во вторник яблоки –  и так далее. так же можно комбинировать фрукты с молочными продуктами – это тоже правильно и полезно.


Лучше, конечно, употреблять фрукты из отечественных садов, а не импортные дары природы. И яблоки выбирайте с червоточинкой – они наиболее полезные.


Не забываем чаще перекусывать (только не калорийными виноградом, инжиром, бананами  или финиками). Консервированные ананасы или персики также не подойдут – в них содержится много сахара, а вот витаминов и полезных веществ – по минимуму.


Для того чтобы клетчатка, которую мы получаем вместе с фруктами, начала работать, ей надо набухнуть. Поэтому необходимо пить воду - не менее двух литров в день.


Противопоказания: фруктовая диета, как и большинство диет,  несмотря на все плюсы, не является идеально сбалансированным питанием. Например, мы практически не получаем витамина B12 (который дает нам тот же отрубной хлеб). Также обилие фруктов может спровоцировать гастрит, поэтому если почувствовали дискомфорт – лучше остановиться.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru