Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Ягодные морсы

Весной многие начинают испытывать авитаминоз. Нехватка витаминов снижает жизненные силы организма, человек начинает испытывать слабость, сонливость, раздражительность, снижается аппетит, зачастую появляются нарушения сна, одышка даже при небольшой нагрузке.

Один из лучших источников витаминов и микроэлементов — ягодные морсы. Весной наиболее полезны клюква, облепиха, черная смородина, черноплодная рябина, черника, брусника, шиповник. Они содержат большое количество витамина C, а также витамины B1, B2, PP и бета-каротин (провитамин А). Богаты они и микроэлементами — калием, кальцием, магнием, фосфором, железом. Кроме того, ягодные морсы улучшают пищеварение,
восстанавливают перистальтику кишечника, способствуют очищению организма от шлаков.

Как заготавливать эти ягоды на зиму? Шиповник лучше всего сушить, а другие ягоды замораживать или перетирать свежими с сахаром. Варенья менее полезны — при термической обработке часть витаминов разрушается.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru