Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Продукты улучшающие работу мозга

Современный человек привык приспосабливаться к смене разнообразной умственной деятельности. Но бывают ситуации, когда приходится трудиться без отдыха, в авральном режиме. Адаптация к таким условиям требует мобилизации всех нервных и психических сил. Постепенно накапливается перенапряжение, возникает снижение памяти, быстрая утомляемость. Во время интенсивной умственной деятельности, во время сессии, когда приходится учить ночи напролет организм необходимо поддержать полезными продуктами улучшающими работу мозга. Ученые установили, что регулярное употребление (хотя бы раз в неделю) в пищу рыбы жирных сортов, грецких орехов улучшает работоспособность мозга.
Полезные продукты для мозга
Для работы мозга вовсе не нужен сахар, мозгу для полноценной умственной деятельности нужна ГЛЮКОЗА. Легкоусвояемая глюкоза содержится в МЕДЕ, ФРУКТАХ и СУХОФРУКТАХ.
Ядрышки ГРЕЦКОГО ОРЕХА по форме напоминают полушария головного мозга. Старайтесь съедать несколько орехов ежедневно (примерно 5 ядер). Активные вещества, содержащиеся в грецких орехах питают клетки головного мозга и стимулируют умственную деятельность.
МИНДАЛЬ особенно богат фосфором, способствует активизации работы мозга, кроме того он укрепляет зрение. Горький миндаль обладает успокаивающим действием.
ФИСТАШКИ улучшают остроту восприятия, улучшают память.
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД содержит углеводы необходимые для работы мозга, для быстрого насыщения достаточно небольшого кусочка.
Чтобы лучше отдохуть и расслабится перед сном можно выпить отвар мелиссы, пустырника или валерианы. Недостаток сна (менее 7 часов) неблагоприятно влияет на умственную деятельность.
Продукты стимулирующие мозг (повышающие IQ).
На первом месте в рейтинге продуктов повышающих IQ стоит КЛЮКВА. В клюкве больше всего антиоксидантов, влияющих на остроту и улучшение памяти, оказывающих мощный оздоровительный эффект на весь организм. При активной умственной деятельности чаще пейте морс, употребляйте свежую клюкву и джем из нее. Кроме того клюквенный морс поддержит здоровье, так необходимое студентам во время сессий.
ЧЕРНИКА - те же свойства, что и у клюквы. Кроме того она снимает усталость глаз, усиливает остроту зрения. Если вы много работаете на компьютере чаще употребляйте свежую или сушеную чернику.
ЛИМОН прекрасный помошник в поддержке психического состояния человека. Сок лимона через час после поступления в организм способствует выработке веществ, необходимых для работы мозга, а именно для управления мышечными нервами, улучшении памяти и концентрации внимания, поднимает настроение. Это свойство придает лимону активная биоформа кремния, а витамин С идеален для стабилизации психического состояния организма.
САХАРНАЯ СВЕКЛА и БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА содержат вещества, разрушающие ферменты, которые приводят к снижению памяти. Квашеная капуста не менее полезна, особенно с печеным картофелем.
ШПИНАТ содержит фолиевую кислоту и множество минеральных веществ, стимулирующих мозговую деятельность.
ЖИРНЫЕ СОРТА РЫБ содержат много ненасыщенных омега-3 кислот, витамины А,D, Е, железо, фосфор,магний, селен необходимые для работы мозга.

При активной умственной деятельности злоупотреблять кофе не следует. Обладая мочегонным действием он обезвоживает организм, приводит к повышенной раздражительности. Лучше выпить чашку зеленого чая.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Арина 22:28 22.03.2011
спасибо
Татьяна 22:29 22.03.2011
Класс
Александр 20:29 06.06.2011
очень интересная статья!!!!
Кристине 01:24 20.06.2011
Очень интересная статья.Спасибо:-)
Наталья 19:36 14.07.2011
Спасибо! кратко и понятно
Татьяна 22:10 30.07.2011
Спасибо за четкую,емкую,полезную информациюТ
Яна 10:44 28.09.2011
Спасибо за полезную информацию. Яна
Александр 08:53 15.12.2011
Хорошая статья, все по существу, без воды и дерисеских отступлений ;)
Александр 19:43 26.01.2012
Очень хорошая статья, узнал много нового, особенно про капусту, теперь буду питаться только так, без вреда для мозга.
Роман 00:25 27.05.2012
Поздно я среагировал, уже запустил 7 чашек кофе
Вера 19:38 30.05.2012
Замечательно, очень полезная информация
Наталья 13:17 05.06.2012
испробую на своём студенте не хочется пичкать мед препаратами
Лилия 14:43 20.06.2012
Спасибо,очень полезная информация!
Евгения Григорьевна 11:12 03.09.2012
спассибо, с большим интересом прочитала.
Мила 17:21 07.05.2013
очень интересно спасибо
s 10:16 06.02.2014
козье, или же вообще натуральное молоко с каплей прополиса, Яйца, или яичные желтки, продукты которые содержат серебро. Так же для улучшения работы мозга и памяти, и предотвращения болезни Альцгеймера необходимо не пользоваться алюминевой посудой, так как не от алюминия который содержится в продуктах, а от алюминия который содержится в посуде (по предположению ученых) происходят процессы накопления его в мозге, и это является одним из сильных факторов возникновения болезни Альцгеймера. Благодарю вас.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru