Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Что в вашем йогурте?

Йогурт всегда был в десятке идеальных продуктов, не требующих приготовления, но полезных и сбалансированных. И действительно, это не только источник белка и кальция, но и молочнокислые культуры - бактерии, полезные для микрофлоры желудка и помогающие при многих заболеваниях.

Йогурт - один из ферментированных молочных продуктов, которые содержат живые культуры, признанные полезными для здоровья за столетия до их обнаружения учёными. Это
основано на идее о том, что человек = хозяин огромного числа бактерий, некоторые из которых помогают ему в поддержании здоровья, а другие в больших количествах могут быть смертельными. Цель - создать внутреннюю экосистему (микрофлору) полезных бактерий, которые бы предотвращали распространение вредных.

Положительные стороны пробиотиков (так называются продукты, стимулирующие развитие полезных бактерий в организме) подвергались сомнению в разные периоды времени. Но теперь доктора единодушно прописывают йогурты больным, употребляющим антибиотики. Это восстанавливает микрофлору, предотвращая появление диареи и грибковых инфекций.

Сейчас компании-производители молочных продуктов, работают над составом йогуртов, обогащая их бактериями, положительно влияющими на здоровье человека. Например, йогурт Активиа от Данон содержит бактерии Бифидус Регулярис, которые, согласно клиническим испытаниям, укрепляют иммунитет и мобилизуют защитные силы организма.

Другие пробиотики, внедряемые в молочные продукты различными компаниями, включают:

* Пробиотик L. Reuteri, известный своей способностью бороться с вирусами-возбудителями таких заболеваний как диарея и гастроэнтерологических заболеваний.

* L. Casei Immunitas, помогающий бороться с вредными бактериями путём разрушения их колоний.

* Lactobacillus Acidophilus, используемый женщинами с вагинальными инфекциями.

Несмотря на то, что, согласно рекламе, любой пробиотик - польза, это не всегда так. «В этом немало дезинформации и злоупотребления научными фактами, а также рекламных успехов, позволяющих далеко не самым лучшим продуктам укрепиться на рынке. Чтобы достичь тех результатов, которые они обещают, нужно употреблять йогурт десятками порций», - утверждают независимые эксперты.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru