Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Maria
Что нужно есть, чтобы ничего не забывать?

Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут знакомых? Существуют продукты, употребление в пищу которых приводит к существенному улучшению памяти и концентрации внимания, к появлению хорошего настроения и отличной работоспособности. У многих в «послезимний» период возникают проблемы с памятью, человек страдает от недостаточного количества энергии. Самое первое, что требуется сделать, – отрегулировать режим питания. Полезные продукты на вашем столе - это залог вашего здоровья. Приведенный список полезных продуктов рекомендован для улучшения памяти и ясности ума.

Изюм - содержит соединение бора, которое активирует память, приводит организм в тонус.

Шпинат - сдержит лютеин и другие антиоксиданты, защищающие клетки мозга от разрушения. Омлет со шпинатом - прекрасный завтрак, который защитит ваш мозг.

Жирная рыба - в этом продукте содержатся кислоты омега-3, необходимые для нормального функционирования нервной системы. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Черная смородина - в ней содержится очень много витамина С, который, как известно, отвечает за ясность нашего ума и бодрость. Черная смородина, размельченная в блендере с сахаром или медом, зарядит вас витамином на сутки вперед. Предпочтительно есть ягоды свежими, но пока такой возможности нет, подойдут и замороженные.

Сухие завтраки, цельнозерновые - для улучшения памяти можно есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты в два раза больше шансов получить болезнь Альцхаймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцхаймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.

Семечки тыквы - полстакана семечек являются необходимой дозой цинка, который улучшает память и ускоряет работу нашего мозга.

Печень - в ней содержатся витамины группы В. Именно они отвечают за энергичность нашего организма. Плюс ко всему - улучшают память и понижают нервозность.

Орехи - витамин Е, который содержится в орехах, предотвращает ухудшение памяти.
Отличный источник витамина Е - зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

Черный виноград или его сок - повышает уровень гормона допамина, который улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.

Голубика или черника - активирует образование новых клеток серого вещества в отделе мозга, который отвечает за память. Сушеную чернику засыпать в термос, залить кипятком и дать настояться - этот настой поможет сохранить все полезные элементы в ягодках. Экстракт черники помогает от временной потери памяти. Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти. Черника также, повышает остроту зрения.

Томаты - в них содержится ликопен, мощный антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

Шалфей - хорошо улучшает память - в нем содержится нужное масло, поэтому его тоже желательно добавить в свой рацион.

Брокколи - отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга.

Соевое молоко - содержит фитоэстрогены, которые улучшают память.

Яблоко – Медики не устают хвалить полезные свойства яблок. А известная английская пословица «An apple a day keeps the doctor away» напрямую велит есть яблоки, чтобы избежать встречи с докторами. А недавно было обнаружено ещё одно ценное свойство этого фрукта - яблоки улучшают память. Благодаря своим антиоксидантным свойствам яблоки помогают пожилым людям оставаться в ясной памяти.

Морковь - стимулирует обмен веществ в мозге.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Gulechka 22:29 17.04.2011
а на какую часть мозга они больше действуют?
Пчёлка)) 15:56 24.05.2011
такая потеря веса наблюдается всех??
Нурбек 19:45 24.08.2012
Спасибо большое за статью, очень познавательно!
10:01 26.04.2013
жестоко, но думаю эффективно! надо попробовать)
УВАЙС 22:45 16.01.2014
ТОЧНО БУДЕТ ПАМЯТЬ
11:02 15.04.2014
это все в месте что ли надо кушать ???

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru