Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Сухофрукты

Сухофрукты можно использовать в качестве ингредиентов и составляющих различных блюд, а также в качестве готового продукта. Сухофрукты известны как продукт питания, который содержит не только углеводы, жиры, белки, но витамины и минералы, аминокислоты, клетчатку. При этом употребление сухофруктов в повседневном рационе позволяет не только утолять голод, но и пополнять организм энергией, полезными и питательными веществами, которые оказывают общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, подходят для диетического питания и благотворно влияют на весь организм в целом. Особенно популярны среди сухофруктов: курага, изюм, чернослив, финики, инжир. Они являются концентратами витаминов и минералов. Мало кому известно, что среди сухофруктов финики считаются самыми сладкими из всех фруктов и превосходят их своим разнообразным составом и пищевой ценностью. Самые качественные финики произрастают в Израиле, Тунисе, США. Финики из Израиля и Америки(калифорнийские) самые дорогие. Финики из Туниса «Деглет Нур» – как правило, имеют высокое качество и доступны по цене. Однако следует отметить, что тунисские финики могут быть и 2-го сорта. В них количество микроорганизмов выше в несколько раз, чем в финиках 1-го или высшего сорта. Иранские и китайские финики значительно уступают по качеству вышеназванным.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Елена 14:37 15.05.2011
Хочу выяснить насколько считаются натуральны, продаваемые сейчас сухофрукты: ананасы, киви, какосы кубики, вишня, кумкаат, и др. подобные им? Вроде бы и вяленый т.е. сушенный продукт, а что-то не то на вкус?

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru