Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Цикорий

Цикорий близкий родственник эндивия. Существует много сортов цикория. Это зеленый цикорий, листовой; Бельгийский эндивий (также называемый витлуфом), являющийся корневым цикорием; и Редиккио, тоже корневой цикорий. Он бывает красный и белый. Цикорий лучше всего добавлять нарезанным в салаты вместе с другими овощами.
Зеленый цикорий культивировался в основном в Европе. По возможности, ешьте и корень, потому что он очень полезен.
Выбирая цикорий, ищите свежие, хрустящие, зеленые растения. Бельгийский эндивий, похожий на побег с плотно свернутыми листьями, должен быть белым или почти белым.
Целебные свойства
Цикорий щелочной продукт; он хорош в очищающей диете, богат витамином С.
Чай, приготовленный из корней цикория и используемый в качестве клизмы, отличное лекарство для усиления перистальтики, а еще это средство заставит печень работать.
Содержание питательных веществ в одном фунте (453,59 г)

Калории 74 Железо 2,3 мг
Белки 6,7 г Витамин А 14,880 ME
Жиры 1,1 г Тиамин 0,22 мг
Углеводы 14,1 г Рибофлавин 0,37 мг
Кальций 320 мг Ниацин 1,9 мг
Фосфор 149 мг Аскорбиновая
кислота


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru