Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
КАК НЕ НАДО ХУДЕТЬ! Низкокалорийные диеты : опасность!

Профессор Д. Гартнер из Мичиганского университета, вместе, со многими своими коллегами полагает, что первым определяющим фактором ожирения в США является приверженность к низкокалорийным диета м, следующим одна за другой. Такие низкокалорийные диеты действительна приводят к диетической неудаче.

Все (и особенно женщины), кто пытался похудеть, используя низкокалорийную диету, знают, что сначала она дает определенные результаты, которые никогда не удается сохранить. Во многих случаях впоследствии вы можете обнаружить дальнейшее увеличение своего веса. Попробуем понять, почему это происходит, исследуя поведение организма.

Допустим, что дневной рацион человека составляет около 2500 калорий и что он обеспокоен несколькими лишними килограммами. Если мы снизим эту порцию калорий до 2 000 калорий, как рекомендует классическая теория низких калорий, то создадим дефицит из 500 калорий.

Организм, который привык к получению 2500 калорий, будет чувствовать их недостаток и заимствовать эквивалент 500 недостающих калорий из резервов жира. Таким образом вы соответственно потеряете в весе.

Через некоторое время, разное для каждого человека, процесс дальнейшего похудания прекращается, несмотря на продолжение низкокалорийной диеты . Иначе говоря, происходит постепенное урегулирование между кредитом и дебетом .
Так как организм теперь получает только 2 000 калорий в день, он решает использовать их более эффективно и вы наблюдаете стабилизацию веса. Если вы продолжите эксперимент, то через некоторое время обнаружите, что кривая веса устойчиво стремится вверх. Парадоксально, вы едите меньше, а ваш вес увеличивается. Это легко объяснимо. Человеческий организм фактически управляется инстинктом выживания, который начинает действовать как только появляется угроза ограничения поступлений. Организм адаптируется к снижению поступления энергии, продолжавшейся в течение длительного времени. Руководствуясь инстинктом выживания, организм уравновесит свои издержки с поступающей энергией и через некоторое время снова приспособится к дальнейшему сокращению его расходов. Даже снижение поступления энергии до 1700 калорий в день позволяет организму восстановить снова свои резервы.

Недостаточность продуктов питания в результате засухи и других причин голода в былые времена — не такие уж отдаленные события. И хотя память о них спрятана в подсознании, она может выйти на поверхность по малейшему сигналу.

Человеческий организм еще обладает тем же инстинктом выживания, что и собака, которая закапывает кости, даже если она умирает от голода. При наступлении голода у животных всегда просыпается инстинкт самосохранения для создания резервов.
Когда организм попадает в ситуацию так называемого недоедания, у него особенно повышается сопротивляемость этому процессу. При любом случае он не упустит возможности восстанавить свои резервы.

Те, кто следуют низкокалорийным диета м, хорошо знают, что малейшее отклонение от диеты , например, в выходные дни, может восстановить те два — три килограмма, на потерю которых были потрачены недели. Именно по этой причине, мы советуем нашим читателям никогда не пропускать приема пищи. Если вы отказываете себе в одном приеме пищи, то организм впадает в панику. Будьте уверены, что из-за стресса, которому он был подвергнут, во время следующего приема пищи организм наверстает упущенное и образует резервы.

Обычно собаку (по очевидным практическим соображениям) кормят только один раз в день, что очень вредно. Во многих случаях этим можно объяснить проблему избыточного веса домашних животных.

Эксперименты, выполненные на лабораторных животных, ясно продемонстрировали, что, животные, которых на протяжении долгого времени кормили только один раз, ожирели. Животные, которые получали то же количество пищи, распределенное в течение дня на пять или шесть приемов, сохраняли оптимальный вес.

Мы уже отметили, что ожирение труднее побороть у женщин, чем у мужчин. Это связано со специфической физиологией женского организма и мы поговорим об этой проблеме подробно во второй части этой книги. Мы постараемся объяснить, почему в женском теле больше жировых тканей, чем у мужчин. Причиной этому является большая численность жировых клеток у женщин.

Мы давно знаем, что ожирение у женщин (как и у мужчин) ведет к увеличению объема каждой жировой клетки (именно в этом проявляется специфика женщин) и к увеличению числа этих клеток. Процесс этот необратим и приводит к драматическим последствиям. Снижения объема жировой клетки можно добиться, но сократить их число, если оно возросло, невозможно.

Исследования показали, что данный процесс возникает прежде всего при ограничении поступления (низкокалорийная диета ) в организм продуктов питания. В результате в женском организме просыпается инстинкт выживания и формируются новые жировые клетки. Именно этот инстинкт позволяет организму впоследствии быстрее, чем обычно, наращивать потерянный жир. Кроме того, увеличивается объем жира для восстановления потерянного потенциала.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
mary 20:51 05.03.2013
Конечно напишем.БРЕД,с чего вы взяли что мы едим один раз в день.Есть куча людей которые получили идеальные результаты и очень долгое время сохраняют их! Ясно?

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru