Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Льняное масло

Люди, для которых похудение – это не просто временный процесс, а практически образ жизни, прекрасно знают правила, соблюдение которых приводит к снижению веса. Одно из этих правил – сокращение количество употребляемого жира, как животного происхождения, так и растительного. Для них будет большим сюрпризом узнать, что некоторые жиры мало того, что не представляют особенных препятствий для похудения, но даже способствуют ему. Таковым является льняное масло или масло льняного семени.

Жир вредный и полезный

Само понятие «жир» в похудении важно правильно интерпретировать. Сбросить лишние килограммы – это значит избавиться от лишнего жира. Нужно пересмотреть свой рацион, который в итоге будет содержать меньше жиров. Большинство диет предусматривают снижение употребления сливочного масла, жирного мяса, сыров, в которых доля животного жира значительна, а масло подсолнечника или оливковое показано в очень малых количествах. Но, тем не менее, и привычное растительное, и полезное оливковое масла – это 100% жира, а значит, их наличие тормозит процесс похудения.

Совсем отказаться от жиров нельзя, поскольку это представляет опасность для здоровья. Жиры необходимы для работы мозга, для гладкой и эластичной кожи, для здоровой сердечно-сосудистой системы. В отсутствие жиров в пище нарушается липидный обмен, который грозит сбоями в работе разных систем. Масло льняного семени решает несколько проблем, позволяя нам получать важнейшие для здоровья элементы и одновременно нормализовать работу организма, настраивая его на похудение.

Кислота – залог здоровья

Льняное масло – масло, которое получают путем холодного отжима из семян льна. Оно используется в косметологии, диетологии и народной медицине благодаря своим чудодейственным свойствам, отличающим его по составу от других растительных масел. Масло льняного семени является источником важнейших полиненасыщенных кислот, которые необходимы для верной работы человеческого организма, что подчеркивает его высокие питательные свойства.

В состав льняного масла входят альфа-линоленовая кислота (Омега-3 или витамин F), линолевая кислота (Омега-6), олеиновая кислота (Омега-9), и другие жирные кислоты. И если Омега-6 и Омега-9 можно найти в других продуктах питания, то Омега-3 – кислота, которая содержится лишь в рыбьем жире и в льняном масле. Эта кислота очень важна для сохранения правильного липидного обмена в организме, и недостаток ее влечет проблемы со здоровьем. Таким образом, получается, что употребление льняного масла в пищу – это прекрасный способ обогатиться важнейшими жирными кислотами и параллельно наладить жировой баланс в организме.

Действие льняного масла

Взяв за привычку ежедневное употребление внутрь масла льняного семени, можно значительно улучшить свое здоровье. Во-первых, организм получает суточную дозу необходимых жирных кислот без участия других масел. Во-вторых, с помощью такого жизненно важного компонента как альфа-линоленовая кислота или Омега-3, очищаются кровеносные сосуды, в том числе от засоряющего их холестерина, улучшается работа пищеварительного тракта, и, снова не без помощи той же кислоты, липидный баланс в организме приходит в норму. Регулярный прием льняного масла ведет к тому, что «плохой» жир, получаемый из пищи, не будет накапливаться, а тот, который уже имеется, постепенно станет выводиться. В итоге человек постепенно будет худеть и очищать свое тело от токсинов, не зажимая себя в тисках жестких безжировых диет.

Употребление льняного масла

Для того чтобы принести пользу своему организму, которая даже не ограничивается похудением, достаточно принимать сначала масло по одной чайной ложке, примерно через неделю переходя на ложку столовую за четверть часа до приема пищи утром. Это касается масла в чистом виде, но им также можно пользоваться, как и обычным растительным маслом, заправляя овощные салаты.

Будьте осторожны: льняное масло не стоит разогревать, пользуясь им для поджаривания, потому что оно отдает свою силу лишь в холодном виде.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru