Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Питание кормящей матери

Итак поздравляем вы стали мамой!
Правильное сбалансированное питание – вот что может вам помочь восстановить здоровье и красоту после трудного периода беременности. Разборчивость в продуктах будет вашим союзником в борьбе за стройную фигуру. Не забывайте про витаминизированные продукты и поливитаминные комплексы. Они очень важны для здоровья мамы и малыша.
Будет полезно включать в свой рацион побольше кисломолочных продуктов : например чередовать кефир, йогурт , ряженку и другие кисломолочные продукты . которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Женское молоко – самое ценное, что дано природой. Оно и накормит Вашего малыша и защитит от инфекций и сохранит здоровье ребенка на многие годы. Кормление грудью – это еще и уникальный шанс общения с Вашим младенцем, которое обеспечит ему покой и чувство защищенности на многие годы вперед. Помните, что правильное питание кормящей матери – залог здоровья и правильного питания младенца. И в этот период, также как и в период беременности в питание матери должны входить все группы пищевых продуктов.
Наиболее серьезное нарушение здоровья малыша, который находится на грудном вскармливании- это пищевая аллергия, связанная с погрешностями в питании матери.
ИСКЛЮЧАЙТЕ из рациона: цитрусовые, клубнику, томаты, шоколад, мед, креветки, какао.
НЕ ЗАБУДЬТЕ: для полноценного образования молока Вам необходим один литр дополнительной жидкости (молока, чая с молоком, сока, компота и нектара).
НЕДОПУСТИМЫ в период кормления ребенка алкоголь и курение.
А вот примерное меню для кормящей матери.

Ряженка - 200г.

Завтрак

Омлет натуральный – 60г.
Каша овсяная молочная – 250г.
Кофейный напиток – 200г.
Хлеб пшеничный с маслом - /5г.

11-00

Фрукты
Чай – 200г.

Обед

Салат из свеклы и зеленого горошка с р/м – 100г.
Суп с макаронными изделиями на курином бульоне – 300г.
Курица отварная – 100г.
Морковь тушеная – 200г.
Компот из свежих фруктов – 200г.
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный

Полдник

Сок фруктовый – 150г.
Печенье (вафли, сухарик) – 25г.

Ужин:

Салат из капусты и яблок с р/м – 70г.
Печень, тушеная в сметанном соусе – 100г.
Рис, припущенный с овощами - 200г.
Чай с молоком – 200г.
Хлеб пшеничный с маслом - /5г.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru