Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Тайны тыквы

Тыква – едва ли не идеальный диетический продукт – вполне заслуживает нашего внимания и уважения.

Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад. И с тех пор тыква широко применяется в народной медицине для лечения многих серьезных заболеваний и в косметологии, делая нас красивыми и привлекательными.

Так что же это за чудо-овощ такой – тыква?
Польза тыквы. Полезные свойства тыквы. Лечение тыквой

Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами, что весьма важно для нас накануне долгой зимы. Перечислим основные, а заодно вспомним, что:
витамин А - помогает глазам, повышает иммунитет, борется с прежде-временным старением.
витамины группы В - укрепляют нервную систему, снимают раздражительность, борются с депрессией.
витамин С - укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина.
витамин Е - борется с преждевременным старением.
калий - нужен для процессов кроветворения, помогает избавиться от шлаков.
кальций - обеспечивает крепкие кости, здоровые зубы и роскошные волосы.
медь - способствует всасыванию железа, придает силы.
фтор - уменьшает вероятность развития кариеса, укрепляет зубы.
фосфор - способствует росту организма, его восстановлению, нужен для полноценной работы каждой клетки тела.
сера - держит кожу в тонусе, помогает поддерживать кислородный баланс в организме.
цинк - необходим для поддержания всех процессов в организме, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, способствует заживлению ран.
железо - придает силы, увеличивает сопротивляемость заболеваниям, способствует росту.

Тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, холецистите. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Семечки тыквы очень полезны. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты семечки тыквы витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма. Пожалуй, каждый из вас знает еще одно деликатное качество тыквы - ее семечки «прогоняют» глистов. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. Тыквенные сок и мякоть обладают желчегонными свойствами. В общем, рекомендуем использовать блюда из тыквы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок. И еще не забывайте, тыквенные семечки - одно из самых эффективных внутренних средств против угрей. Так что ешьте их как можно больше и чаще.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru