Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Брусника

Ягоды брусники богаты на такие органические кислоты, как яблочная, салициловая и уксусная, она богата углеводами. В ее состав входит пектин, дубильные вещества, каротин, витамины А, Е, С. Эта ягода отличается сравнительно низким содержанием глюкозы, всего 10-15%. Брусника богата жизненно важными микроэлементами. В ее состав входят кальций, калий, магний, железо, марганец и фосфор .в состав брусники входит бензоевая кислота. Это вещество является одним из лучших природных консервантов, да и сама ягода может храниться очень долго.
Полезные свойства

Ягоды и сок брусники хорошо себя зарекомендовали при авитаминозе. Они эффективны при гастритах с пониженной кислотностью. Это же средство способно хорошо снижать артериальное давление.

От жара и лихорадки хорошо помогает отвар из ягод брусники. Он хорошо утоляет жажду, препятствует обезвоживанию и обогащает организм витаминами.

Сок брусники отличное средство при анемии. Также его показано принимать при неврозах и депрессиях. Входящие в состав ягод вещества обладают противосклеротическим действием, а также укрепляет стенки сосудов. Брусничный сок обостряет зрение. Еще известны его противогнилостные способности.

Свежие ягоды брусники хорошо принимать при диабете, а сироп из сока брусники обладает муколитическими свойствами – это отличное отхаркивающее и одновременно противомикробное средство.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru