Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Черная волшебница

Черная смородина, благодаря целебным свойствам, применяется в медицине в профилактических и лечебных целях. Особенно ее любит народная медицина.

Черная смородина - это природная кладовая витаминов. В ягодах черной смородины аккумулировано большое количество витаминов В, Р, С и провитамина А, витамин группы К, каротин, эфирное масло, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, дубильные вещества, сахара В ней содержится много солей калия, содержит соли железа и фосфора. В листьях содержатся фитонциды, серебро, магний, свинец, марганец, серу, медь, эфирное масло. Смородина - лидер среди других растений по содержанию витамина С. Суточная потребность в аскорбиновой кислоте – всего лишь 15-20 ягод. В лекарственных целях используются листья и ягоды.

Черная смородина может помогать бороться организму с раковыми заболеваниями и защищать от заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и от болезни Альцгеймера, надолго сохранять остроту зрения. Черная смородина для людей преклонного возраста выступает в качестве профилактики ослабления умственных способностей.

Она превосходит все ягоды по количеству содержащихся в ней минералов, витаминов и других полезных веществ. Обнаружено, что черная смородина имеет способность предупреждать возникновение диабета. Ее еще используют для лечения и профилактики почечных камней, болезней дыхательных путей и печени. Употребление ягод смородины очень полезно при атеросклерозе.

Черную смородину часто добавляют в продукты лечебно-профилактического питания для оздоровления организма при самых разных заболеваниях.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru