Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Дисбактериоз

Причиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и поступление их в толстый кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и там поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.
Сначала надо восстановить желудок приемом жмыхов из свежих овощей - капусты, моркови, свеклы или яблок. Соответственно берут:
- при гипертонии - свеклу
- при гипотонии - капусту,
- при изжоге - морковь,
- при анемии - яблоки.
Напомню, как делать жмыхи.
Небольшое количество свежей капусты (или моркови, или свеклы, или яблок) пропускают через соковыжималку. Сок оставляют - его можно выпить на ночь подсоленным, а жмых в объеме 2 ст. ложки съедают утром натощак за 1 час до завтрака. Если глотать жмых кажется затруднительным, можно добавить к 2 ст. ложкам жмыха 1 ч. ложку сметаны - дело пойдет лучше. Эти процедуры продолжают ежедневно в течение месяца.
Таким образом, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от 12-перстной кишки. Правильная работа этого клапана, называемого «пилорус», имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ.
Через 5-6 дней от начала процедур со жмыхами переходят к приему через день следующих отваров.
2 ст. л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 5-10 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира. Пить очень сладким (3-5 ч. ложек сахара или меда на стакан отвара) по полстакана через 1,5 часа после обеда и ужина, то есть - 2 раза в день. Минимальный курс - 2 недели.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Марина 02:17 10.01.2013
Спасибо за информацию.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru