Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Морошка

Ценность плодов морошки увеличивает их большая фитонцидность: их летучие фитонциды обеззараживают окружающий воздух, а сок плодов, даже разведенный водой, сохраняет свою бактерицидную силу даже после 30-недельного хранения . Плоды морошки на Севере являются хорошим противоцинготным средством. Плоды, а также настой листьев и корней — хорошее мочегонное средство и назначается при отеках различного происхождения, цинготных, злокачественных новообразованиях.

Скандинавская морошка – драгоценная желтая ягода из арктического круга является по истине уникальной среди всех северных ягод. Морошка не только обладает замечательными питательными свойствами, но также прекрасными вкусовыми качествами. У скандинавской морошки много разных имен, в том числе ее называют «Северным апельсином».

Ягоды морошки настолько ценились народами, населявшими Северную Европу, что кражи именно заготовленной на зиму морошки опасались больше всего. В масле семян морошки сконцентрировано все лучшее, что можно найти в ягоде. В ее состав входят наиважнейшие жирные кислоты - Омега 3, Омега 6 (линолевая и альфа-линоленовая кислоты), антиоксиданты, каротеноиды и растительные стеролы.

В комплексе данные полезные компоненты эффективно защищают кожу от воздействия свободных радикалов и активизируют естественные регенерационные процессы. Морошка также обладает нежным свежим ароматом, который дополнительно поднимет Ваше настроение.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru