Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Тыквенная каша

Тыква находится в числе самых питательных и полезных овощей. Тыква культивируется как символ Хеллоуина, и как символ отказа женихам, которые не нашли расположения у невесты. В кулинарии тыква широко используется для приготовления овощного рагу, супа, каш, компотов, как гарнир к мясным супам. Наверняка многие в детстве любили тыквенную кашу с медом, разваренным рисом, сухофруктами. Именно про полезные свойства тыквенной каши мы сегодня будем говорить.

Тыква буквально набита сполна питательными элементами, полезными веществами и минералами. Тыква обладает огромным спектром лечебного действия! Ее используют в качестве эффективного природного афродизиака. Хороша тыква и как отличное средство в борьбе с усталостью и стрессами. Поможет тыква и при ряде очень серьезных хронических заболеваний. Для придания здоровья волосам и кожи также подойдет этот натуральный продукт.

В тыкве содержатся в большом количестве ценные натуральные витамины А и Е, что позволяет тыкве быть обладателем омолаживающего и восстанавливающего эффекта. Тыквенная каша считается низкокалорийным блюдом, что делает его незаменимым продуктом при желании сбросить лишние килограммы.

В тыкве присутствует и такой важный минерал, как железо. И тот, кто регулярно употребляет тыквенные каши и варенье, имеет хорошую кожу и находится в хорошем расположении духа.

В этом натуральном продукте содержится и калий, благодаря которому тыква обладает способностью уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как калий способен улучшать качество крови, нормализовать кровяное давление и укреплять стенки сосудов.

И как показали последние исследования, свойства каши из тыквы заключаются также в способности эффективно снижать уровень холестерина в крови, именно поэтому ее рекомендуется употреблять лицам, имеющим лишний вес.

А тем, у кого нарушена работа почек, печени, мочевого пузыря, советуется употреблять сырые тыквенные семечки и саму тыкву. Еще в древности знахари советовали кушать тыкву без термической обработки людям, которые страдали от хронических заболеваний этих органов. Однако, тыква в сыром виде может показаться вам безвкусной и слишком жесткой, поэтому из нее можно приготовить диетическую и легкую кашу на молоке. В кашу можно добавить немного пшеничной или рисовой крупы, а также мед, изюм, курагу или другие сухофрукты. Тыквенная каша относится к диетическому и очищающему блюду, в котором содержится клетчатка, и поэтому кашу можно есть людям, страдающим от расстройств функций желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого полезные свойства этой каши помогут в борьбе с такими проблемами, как отрыжка и изжога. Поможет избавиться от глистов и других паразитов. Тыква нашла себя и в наружном применении, например, для облегчения артритных болей в суставах можно приложить компресс из тыквенной кашицы. Компресс из тыквенной кашицы поможет избавиться и от сыпи, воспалений, экземы.

Таким образом, как мы выяснили, тыква — это уникальный лечебный продукт. А тыквенная каша — это вкусное, прекрасное и питательное блюдо, из которого можно извлечь максимум пользы. Введите в свой рацион тыквенную кашу, и вы получите возможность избавить свой организм от вредных токсинов и веществ, укрепить здоровье, нормализовать работу жизненно важных систем организма.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Галина 08:53 26.10.2011
очень люблю этот продукт, употребляю часто, эффект колоссальный. Благодарю природу за такой продукт!
надежда 22:46 25.11.2011
каша изумительная
Татьяна 13:15 27.11.2011
Я тоже с радостью соглашусь,что каша тыквенная это изумительно вкусно и полезно
Федор 09:34 09.12.2011
Обожаю тыквенную кашу и готовлю ее только сам.
безруков александр 16:19 03.02.2012
тыква-один из любимых мною овощей.при возможности ем её в любом виде.в этом году собираюсь заготовить её,как икартофель-на всю зиму.
Анна 16:41 24.07.2012
очень полезная информация! Я очень люблю тыквенную кашу с добавлением риса и изюма!
Анна 16:43 24.07.2012
Попробуйте тыквенный сок! Просто оболдеете как вкусно!
Дина 18:36 09.08.2012
Я сегодня приготовила тыквеную кашу с пшенки, очень вкусно! Я добавляю туда ложку меда. Ешьте такую кашу вкусно и полезно. И эффективно для похудения;)
Геннадий 17:44 20.03.2013
Очень радует . что есть люди , знающие цену натуральным продуктам ,Значит дух нации живет , развивается и стремится к передачи знаний на подсознатель ном уровне от поколения к поколению , что в свою очередь ведет к оздоровлению человечества .

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru