Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Кумкват

Экзотический фрукт под названием «кумкват» имеет много имен. «Кинкан», «японский апельсин» – это все о об одном и том же ярко-оранжевом дереве с маленькими плодами. Сие растение было воспето древнекитайскими поэтами, а называли творческие люди его «маленькое удовольствие китайских мудрецов».

У кумкват приятный сильный аромат, и кисловато-пряный вкус. Употребляют в пищу такой фрукт исключительно с кожурой, которая на вкус сладкая и слегка терпкая. Кумкват обладает многими полезными свойствами. Так, в этом экзотическом фрукте отличительная «черта» – абсолютное отсутствие нитратов. Вместо вредных вещества фрукт обладает только большим количеством витаминов и эфирных масел.

Помимо этого, плоды кумквата могут оказывать бактерицидное воздействие, и применяться при лечении разных грибковых инфекций, а так же, болезней дыхательных путей. Кулинарное применение кумкват состоит в следующем. Оказалось, что у себя на родине японский апельсин служит одним из элементов украшения любого стола. Кроме того, из плодов кумкват делают разнообразные джемы-варенье-цукаты, а так же, различные соусы. Используют такой апельсинчик и при запекании мяса и рыбы. Кинкан является еще и прекрасной закуской к виски и коньяку, его часто добавляют в коктейли.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
софия 02:04 26.04.2012
я купила в магазине, он в виде сухофрукта, но полусочный, у него странный смольный аромат, который меня сильно смущает.....

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru