Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
5 самых "женских" продуктов

Диетологи выбрали 5 этих продуктов неспроста. Именно в них содержатся вещества, жизненно необходимые для здоровья организма женщины. Кроме того эти продукты предотвращают женские недуги, смягчают возрастные изменения и сохраняют красоту.
Бобы.
Бобовые незаменимы в профилактике сердечнососудистых заболеваний и рака толстой кишки. Бобы -- источник магния, калия, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Употреблять бобы или фасоль можно в вареном, тушеном и сыром виде, как отдельное блюдо, так и как составляющую салатов, супов и т.д.

Рыба.
Употребление хотя бы дважды в неделю морепродуктов, насыщенных омега-3 жирными кислотами, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний.

Клюква.
Клюква оказывает уникальное дезинфицирующее и противовоспалительное действие при лечении инфекций мочеполовой системы. Также употребление в пищу клюквы снижает риск развития раковых заболеваний.

Грецкий орех.
Орехи снижают уровень холестерина в крови и обладают противовоспалительным действием. Орехи показаны для профилактики и лечения депрессии, уменьшают риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Томаты.
В помидорах много антиоксидантов. Именно они и препятствуют возникновению многих болезней, в частности рака молочной железы. К тому же, этот красный овощ снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, предотвращает дегенерацию зрительного нерва.

Употребляйте в пищу как можно больше этих вкусных даров природы и будьте здоровы, молоды и красивы


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru