Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Болгарский перец

Болгарский перец – это невероятно вкусный и полезный для здоровья овощ. В нем очень много витаминов и разных полезных веществ.

Болгарский перец в большом количестве содержит витамин С, особенно богаты витамином С перцы красного и желтого цвета. Наибольшая концентрация витамина С приходится на ту часть овоща, которая находиться около плодоножки., поэтому не стоит ее срезать при чистке.

В болгарском перце много и других витаминов – есть витамины В1, В2,В6 и РР, много провитамина А. В болгарском перце есть рутин, который способствует укреплению кровеносных сосудов.

Болгарский перец содержит минеральные соли калия и натрия, а также железо, цинк, кальций, йод, фосфор и магний.

Болгарский перец очень полезен для здоровья. Он стимулирует рост волос и улучшает состояние кожи, оказывает благоприятное воздействие на органы зрения.

Очень полезен болгарский перец людям с сахарным диабетом. Болгарский перец полезен при анемии и остеопорозе. Болгарский перец укрепляет иммунитет и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru