Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Полезные свойства японского морского риса

Человек до такой степени загрязнил окружающую среду, что он вдыхает, ест и пьет массу вредных для себя веществ, которые очень трудно вывести из организма. Эти вещества вызывают окислительные процессы в организме, что приводит к изменению генетического аппарата. Возникают сбои в работе иммунной системы, и человек быстро стареет. Чтобы остановить процессы окисления, нужно употреблять антиоксиданты. В этом случае поможет настой из японского морского риса, что делает его уникальным. Морской рис - это природное, натуральное, «живое» лекарство, которое способно заменить фармацевтические препараты и синтетические средства, не нанося вреда здоровью.

Полезные свойства

Морской рис богат антиоксидантами. Они в процессе окислительно-востановительной реакции предотвращают выход свободных радикалов, а входящие в состав кофермент Q 10, хлорогенная и N-кумаровая кислоты замедляют процесс старения организма и смягчают течение многих болезней. Какие ещё плюсы употребления данного продукта? Узнаем сегодня! Тема нашей статьи - «Полезные свойства японского морского риса».
Японский морской рис известен был еще в древние времена. В Европу и Россию он попал из Японии и Китая в XIX веке. В России сначала его называли «заморским» рисом, так как он был привезен из другой страны. Позже его стали называть «живым рисом» из-за того, что при постоянном наблюдении за ростом риса в воде был заметен процесс дыхания и роста микроорганизмов. Морской рис - это образование, которое возникает при склеивании водных бактерий. Внешне он похож на вареный рис. Морской рис - это дрожжеподобные микроорганизмы и грибки, имеющие сложный химический состав: альдегиды, витамины, органические кислоты, спирты, сложные эфиры, ферменты, смолистые и жировые вещества. Входящие в его состав витамины С, D и ферменты укрепляют иммунитет, способствуют правильному протеканию физиологических процессов в организме и благоприятствуют снижению веса.
В рисе находятся полезные свойства, а именно жирные кислоты (Омега - 3), которые замещают вредные жирные кислоты (Омега - 6). Содержащиеся в рисе ферменты расщепляют в организме белки, жиры и углеводы, а фолиевая кислота удаляет жир, участвует в синтезе белков и влияет на восстановление красных кровяных телец. Глюкуроновая кислота улучшает обмен в хрящах позвоночника и суставов. Фермент протеаза расщепляет белки и растворяет сгустки крови, а фермент амилаза расщепляет крахмал. В настое морского риса находится небольшое количество спирта, который предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярное употребление морского риса дает положительные результаты и предотвращает возникновение многих заболеваний.
Положительные качества японского риса:
• снижает артериальное давление;
• повышает иммунитет;
• улучшает обмен веществ;
• предотвращает развитие атеросклероза;
• способствует снижению веса;
• предотвращает пародонтоз и стоматит;
• снижает риск возникновения опухолевых новообразований;
• благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.
Японский морской рис можно использовать и в косметологических целях. Напиток хорошо тонизирует, освежает, разглаживает кожу и очищает ее от мертвых клеток. Можно изготовить лосьон и маски для ухода за кожей лица. Если ополаскивать им волосы, они становятся мягкими и блестящими. Можно применять настой риса для дезинфекции полости рта. При заболевании суставов нужно проводить растирание и ванночки. А если при купании его добавить в ванну, он снимает усталость и придает энергии.

Хотя напиток абсолютно безвреден, в его применении следует отказаться людям:

• с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки;
• при повышенной кислотности;
• при сахарном диабете (содержит сахар).
Как приготовить напиток: 3 столовые ложки сахара растворить в 1 литре некипяченой, негазированной воды и залить в банку, в которой находится 10 - 15 изюминок и 4 столовые ложки японского морского риса. Настаивать 2 дня при комнатной температуре. Потом процедить и пить. Готовый напиток лучше хранить в холодильнике. Оставшиеся зерна риса промывают проточной водой и готовят новый напиток. Морской рис после нескольких приготовлений увеличивается в размерах, поэтому его можно разделить и настаивать в другой банке. Принимают настой в количестве 100 - 150 мл за 20 - 30 минут до приема пищи. Одноразовая доза для детей до 3 лет - 50 мл. Детям старше трех лет можно давать по 50 - 100 мл. Так как этот морской рис состоит из дрожжеподобных микроорганизмов, то его созревание зависит от температуры.
В жаркое время года достаточно около суток, и настой будет готов. Готовый напиток можно хранить в холодильнике не более 48 часов, а лишний рис можно хранить в стеклянной таре не более 5 суток. Охлажденный напиток очень приятен на вкус. Напоминает он домашний квас. Очень хорошо утоляет жажду и считается тонизирующим напитком. Уход за ним в домашних условиях не требует много материальных затрат, сил и времени.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
14:01 17.09.2011
А можно делать без сахара, обидно что всё полезное, мне нельзя, у меня Сахарный диабет.
Анна 17:08 20.01.2013
Принимаю рис больше года (вместо воды)Стала чувствовать себя намного лучше:снизился вес на 12 кг,прошла боль в коленных суставах,нормализовалась работа ж к т Я очень давольна.
Раиса 15:56 07.02.2013
Можно без добавления сахара, тогда, нужно удвоить сухофрукты
анна 18:40 30.03.2013
где его купить .подскажите пожалуйста
НИКОЛАЙ - 70 лет. 23:04 04.04.2013
Употребляю больше 4 месяцев. Всё прекрасно. Пропала изжога, а главное, не стало проблем с мочевыделением, перестала беспокоить печень. Единствено - это уход за этим рисом. Можно и без сахара.
23:07 04.04.2013
Рис очень быстро размножается. Просто не знаю куда его девать.
Ира 06:52 08.04.2013
Скажите,пожалуйста, можно ли принимать в один день настой кефирного гриба и морского риса?
Ира 05:24 09.04.2013
Скажите,пожалуйста, можно ли принимать в один день настой кефирного гриба и морского риса?
Ира 13:20 10.04.2013
Скажите,пожалуйста, можно ли принимать в один день настой кефирного гриба и морского риса?
ника 14:50 30.07.2013
у меня много риса каму надо пишите
Андрей 16:41 13.08.2013
мне нужен рис, помогите достать 0669342232
Валентина 16:46 18.11.2013
повторяю вопрос Ирины, на него не видно ответа: можно ли пить одновременно молочный (кефирный) гриб и морской, у меня есть тот и тот.
елена 16:42 28.11.2013
пока незнаю что сказать о чудо напитке. только начала его пить. но вот что его пью с удовольствием то это уж точно. и мороки с ним ни какой. лишний рис я выкидываю.
Людмила 19:17 09.12.2013
РАНЬШЕ УПОТРЕБЛЯЛА РИС - РЕЗУЛЬТАТЫ БЫЛИ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ.оБРАЩАЮСЬ К НИКЕ - пришлите, если он у Вас лишний.
17:17 19.01.2014
можно ли пить этот настой при ЖКБ
Валентина 16:31 22.01.2014
Скажите пожалуста можно ли пить настой риса у меня камни в желчном
Валентина 14:56 31.01.2014
Девочки ну ответьте пожалуйста на мой вопрос ,можно ли пить этот настой мне у меня камни в желчном
александр 21:39 12.02.2014
у меня настои смакивает на кисель. он так должен быть или я его долго держу? спасибо за помощь
Наталья 00:27 08.04.2014
У меня тоже настой риса стал похож на кисель. Пробовала меньше времени настаивать не помогает. Подскажите, что не так?
Елена 22:18 09.04.2014
Не знаю,как он и кому помогает..,пьем всей семьей и знакомые пьют..,уже4 месяца-НИКОМУ не поиог вообще,у меня,как было давление,так и осталось,как были отеки,так и никуда не ушли,вес еще поднабрала и близким знакомым никому не помог-обидно,прийдется бросать,смысла нет наливаться..
Карина 22:19 09.04.2014
Мне не помог вообще-пью полгода-никаких результатов и сдвигов..
зоя. 11:47 27.05.2014
Сама делала и пила этот напиток очень вкусный, но сам рис не выростал , а со временем уменьшился и я его потеряла. Поогите преобрести . Город норильск

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru