Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Индейка

Все мы имеем разные вкусовые предпочтения: кто-то любит мясо, кто-то не может жить без рыбы, кто-то предпочитает фрукты и овощи, а кто-то - любитель сладостей.

Конечно, что бы из еды мы не предпочитали, мы не можем обходиться без ежедневного употребления мяса, так как это источник жизни и здоровья нашего организма. Подчас перед нами возникает вопрос: какое мясо вкуснее и полезнее, на чем остановить свой выбор при таком богатстве и разнообразии выбора?

Одним из самых качественных видов мяса является индейка. Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо. По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е, в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания. Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, железо, натрий, сера, калий, магний, йод, марганец. А это дополнительная польза для организма, который с индейкой получает не только качественный белок, но и набор необходимых для нормального функционирования всех систем витаминов и микроэлементов.

Индейка отличается великолепным вкусом. Вкусовые качества индюшиного мяса зависят от наличия в нем достаточного количества жиров, углеводов и продуктов белкового распада. По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия (основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме человека весьма важные – он пополняет объемы плазмы в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов всего организма. Поэтому готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников, а также для людей с болезнями сердца и сосудов. Для людей, страдающими данными заболеваниями излишнее подсаливание пищи может привести к увеличению плазмы, а значит, к повышению артериального давления.

Также индейка богата калием. Содержание калия в индейке ровно столько, сколько нужно для плавного поступления этого микроэлемента в организм с пищей. Увеличить поступление калия в организм (если это конечно, нужно) можно следующим образом: при приготовлении индейки используйте такие добавки, как курага и изюм, эти продукты придают мясу индейки пикантность и являются дополнительным источником калия.

Индейка характерна умеренной жирностью мяса, что способствует усвоению кальция, поступающего в организм из других продуктов. Поэтому индейка применяется для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, остеохондроз, заболевания суставов.

Индейка в полтора раза богаче железом, чем мясо курицы, и в 2 раза, чем говядина. Поэтому мясо индейки рекомендуют использовать в пищу людям, страдающим железодефицитной анемией.

Мясо индейки – одно из наиболее полезных для организма человека еще и потому, что в нем содержится много витаминов группы В, которые улучшают усвоение пищи, особенно много в индейке витамина В12, который предотвращает возникновение железодефицитной анемии. Порция индейки пополняет суточную потребность в витаминах на 60%.

Так как в индейке много белка, она дает нам гораздо больше жизненной энергии, чем любое другое мясо. Нужно также знать, что индейка не менее богата фосфором, чем рыба. В индейке содержится витамин РР, недостаток которого может спровоцировать возникновение таких заболеваний, как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.

Индейка в сочетании с легкими продуктами способна снизить даже риск заболевания раком в несколько раз!


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Алиса 22:39 14.01.2012
Индейка-единственное мясо, которое я ем ,считаю его диетическим, а можноли использовать кожу при варке бльона для супа ?
Люся 11:22 15.02.2012
Очень познавательная статья и понятная.Спасибо
00:10 20.02.2012
Я выращиваю индеек,мясо прекрасное,наивкуснейшее.
Татьяна. 00:13 20.02.2012
У нас небольшое подворье мы выращиваем индеек. Мясо наивкуснейшее.Вот только не знаем можно ли есть шкурку,я ведь так её люблю.
21:11 22.04.2012
Брррр.....Кожура.... Жир и из нее росли перья...., что в ней вкусного? Большинство едят индейку из-за диетичности и нежирности, что бы снизить сою жировую прослойку, а тут задают вопросы об употреблении почти 100% жира птички, отложивщегося у нее под кожей, да еще и варить из кожуры бульон!!! У меня кошка эту отраву есть не будет!!! ))) У Вас не получается сварить бульон из мяса? Или жалко выбросить отходы? Читатели, извиняйте, пж, но я в шоке от прочитанного! Ощущение, что в колхоз сразу после войны провели в клуб интернет))))
маруся 23:25 11.11.2012
конечно, "вкуснее и полезнее" есть жир свиньи, в которой кишат личинки всяких тварей, выживающие даже при термической обработке!а индейка со своей кожей, в которой, кстати, ничего ужасного не вижу, отдыхает!Колхоз "Красный перец" - это вы, если после прочтения этой статьи так ничего и не поняли ))))))))))

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru