Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Станислав
"Мелорин" вместо привычного мороженого

Молочный союз России планирует внести поправки в «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В частности, предлагается мороженое, содержащее растительные жиры называть термином мелорин. На сегодняшний момент в России такой продукции более 70%.

По мнению гендиректора Союза мороженщиков Валерия Елхова, предложение Молочного союза сделает мороженое с растительными жирами менее доступным, так как выведет его из льготного налогообложения НДС. «Слово «мелорин» употребляется только в США, — замечает г-н Елхов. — В Европе некоторые виды мороженого вообще не содержат молочных жиров, но тем не менее вся продукция считается мороженым».


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Елена 15:07 06.06.2011
"Мелорин на палочке" это не "Эскимо" - состав другой. Поэтому говорить, что это то же самое мороженое нельзя. Это совсем другое мороженое, и название у него должно быть свое, и состав (правдивый) должен быть указан на этикетке.
антон 15:45 24.12.2012
"Правдорубы"..."нарубите", а потом голову чешете, что же мы наделали. Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Сливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров). Сорбет (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков) Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока). Мелорин (на основе растительных жиров)- «Слово «мелорин» употребляется только в США
Андрей 11:21 14.04.2013
Антон, создаётся спечатление что ваше мнение предвзятое.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru