Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Антиоксиданты в продуктах


Свободные радикалы – это «агрессивные» молекулы, которые повреждают клетки нашего организма, а к увеличению их приводят: и наша плохая экология, увлечение сотовыми телефонами и компьютерами, курение и употребление алкоголя, употребление фаст-фуда, пребывание на солнце и в солярии. Наш организм не справляется, в итоге у нас снижается иммунитет, мы склонны к болезням и старению. На помощь нашему организму приходят антиоксиданты. Ранее, в организме наших предков, свободные радикалы и антиоксиданты были в равновесии, но при современной экологии оно нарушилось, и теперь свободные радикалы «наступают на пятки» антиоксидантам, и наша с вами задача восполнять недостаток полезных и необходимых веществ любыми способами.

Больше ешьте ягоды. Именно в ягодах содержится огромное количество антиоксидантов и самые богатые это дикие ягоды: ежевика, голубика и черника. Малина, вишня и клубника, также богаты полезными веществами. Налегайте на ягоды как можно чаще, даже зимой, при помощи быстрой заморозки, ягоды не теряют все свои полезные вещества, поэтому начинайте свою борьбу со свободными радикалами уже сегодня, не откладывая на завтра

Не пренебрегайте специями. Именно так, практически все специи, которые мы употребляем, являются замечательными антиоксидантами. Вкусно и полезно, поэтому смело добавляйте их в свою пищу, они не только улучшают вкус, но и приносят пользу. Один только розмарин содержит 12 антиоксидантов. Вы не любитель остренького, тогда кто вам мешает употреблять в неограниченном количестве фасоль, капусту или чеснок. Или, например, чего стоит чернослив, который наиболее богат антиоксидантами.

Пейте кофе. Считается, что кофе является также источником антиоксидантов. Но именно растворимый кофе отдает большее количество полезных веществ, так как полностью растворяется в воде. А польза молотого свежесваренного кофе зависит от того на какой воде он сварен, чем чище вода, тем больше антиоксидантов в нее поступает. Поэтому если для вас нет никакой разницы, какой кофе пить, отдайте свое предпочтение растворимому.

Помните о коже. Наша кожа защищает нас от воздействия окружающей среды. Свободные радикалы являются причиной естественного старения кожи, причем начиная уже с 25 лет. И чем старше мы становимся, тем сильнее они воздействуют на клетки кожи. Покупая косметику, отдавайте свое предпочтение коэнзиму Q10, который является одним из самых сильных антиоксидантом кожного действия.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru