Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Мандарин – «зимнее солнышко»


Еще с советских времен, новогоднее праздничное застолье ассоциировалось непременно с салатом оливье, бутылкой шампанского и конечно манящего запаха мандаринов. Времена меняются, а традиции остаются, хотя на сегодняшний день мандарины стали намного доступнее и не обязательно ждать новогоднего праздника, чтобы полакомиться этим фруктом. Тем более, что мандарин на самом деле не только вкусный, но и очень полезный продукт, в том числе и для того, кто следит за своим весом. Мандарин, по праву можно считать «зимним солнышком», благодаря своей ярко оранжевой окраске – считается ценнейшим витаминным средством. И он не только повышает иммунитет, а также борется с инфекциями, за счет большого количества витамина С. Витамин А необходим для кожи, группы витамина В – укрепляют нервную систему, а сосудам помогает обилие витамина К. Есть в мандаринах и калий, и магний, необходимые для работы сердца. Кстати, по поводу содержания в мандаринах нитратов, вы можете не опасаться, они уничтожаются под воздействием лимонной кислоты, которой так богаты эти фрукты. Еще одно большое преимущество мандарина, в том, что он способен храниться долгое время и не терять своих уникальных свойств. «Зимнее солнышко» может оказать помощь людям, страдающим кожными заболеваниями, потому что он обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами. Для этого, всего лишь нужно как можно чаще втирать сок мандарина в кожу. Кроме того, мандариновый сок прекрасно утоляет жажду. Для особ, следящих за своей фигурой, мандарин совсем не опасен, он считается прекрасным диетическим и малокалорийным плодом, всего 40 ккал на 100 грамм, способен улучшать обменные процессы и отлично усваивается. А для нормальной работы кишечника, в мандарине находиться много клетчатки. Но все же с этим фруктом будьте поосторожнее, при всех своих плюсах, наравне со всеми цитрусовыми, он содержит больше сахара и при этом улучшает аппетит, вызывает чувство голода. Поэтому лучше есть мандарины в качестве второго завтрака, это отлично подготовит пищеварение и вы нагуляете хороший аппетит перед обедом. Из мандаринов, как и из многих цитрусовых, готовят эфирное масло, которое поможет улучшить настроение и поможет расслабиться. А для желающих снизить вес и подкорректировать изгибы тела, рекомендуется втирать масло в кожу или добавлять при обертывании. Однако мандарины, как и любые фрукты, содержат кислоту, поэтому ими нельзя увлекаться людям: с язвой желудка, гастритом и с повышенной кислотностью желудочного сока, больных гепатитом, холециститом и нефритом.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru