Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Станислав
Икра

Красная икра: ценный пищевой продукт, сочетающий в себе биологически активные вещества, аминокислоты, липиды, витамины (А, С, D), фосфор, калий, фолиевую кислоту и лецитин, получаемый при обработке икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги) раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра не содержит углеводов и вредных жиров. И имеет высокое (около 1/3) содержание белка. По калорийности и энергетической ценности превосходит мясо.

Как различается икра в зависимости от пород рыб?

Икра горбуши — самая популярная в России. Ярко–оранжевый цвет, некрупные зерна.
Икра кеты — оранжево–красный цвет, самые крупные зерна.
Икра нерки — некрупные насыщенно–красные зерна.

Каковы основные требования к технологии производства икры?

1. Необходимо извлечь икру из рыбы в течение первых трех часов после вылова.
2. Рассол (тузлук) должен настаиваться не менее 10–ти дней.
3. Стерильность икорных цехов.

Как обычно определяются качество икры?

1. Вкус.
2. Соленость.
3. Разбористость.

Как следует сервировать красную икру?

По европейским стандартам, при сервировке икра дозируется из расчета 1 унция на 1 гостя. Для сервировки рекомендуется использовать неметаллическую ложку (чтобы у икры не оставалось привкуса металла). Как правило, сервируется в стеклянных икорницах или небольших салатниках.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
21:03 25.05.2011
супер

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru