Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Салаты, снижающие уровень холестерина

 



 При повышенном холестерине в питании следует придерживаться больших ограничений. Но, отказавшись от любимых блюд, не стоит думать, что холестериновая диета невкусная, считает medzona.info.


Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов, которые снижают уровень холестерина в крови, а также оказывают благотворное действие на весь организм, насыщая его полезными веществами.


Салат из отварной свеклы


Отварите свеклу. На 100 г отваренной свеклы возьмите 50 г натертого яблока и 1 столовую ложку отрубей. Все смешайте и заправьте лимонным соком и оливковым маслом (по 10 г).


Салат из грецких орехов


5-7 штук грецких орехов очистите, немного измельчите и смешайте с медом (10 г) и 1 столовой ложкой распаренных отрубей. Съедать такой салат ежедневно вечер вместо полдника, запивая березовым или абрикосовым соком.


Салат "Эликсир жизни"


Смешайте по 200 мл сока моркови и свеклы, добавьте 200 мл настойки хрена (залить 150-граммовый натертый корень хрена 1 стаканом водки, настоять 24 часа), 1 стакан меда, по 2 стакана грецких орехов, изюма (распарить и перекрутить на мясорубке) и порезанного лимона. Храните в холодильнике в закрытой банке. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до или через 2 часа после приема пищи. Курс - 1-2 месяца.


Яблоки запеченные


На одно 100 граммовое яблоко нужно 50 г творога, 10 г меда и 1 столовая ложка отрубей. Все ингредиенты смешать запечь в духовке до готовности. Можно нафаршировать яблоко начинкой из творога, меда и отрубей.


Салат "Здоровье"


Порежьте свежую капусту (80 г), натрите на терку морковь (80 г), возьмите морскую капусту (40 г) и 1 столовая ложка отрубей. Все ингредиенты смешайте и заправьте лимонным соком (10 г) и оливковым маслом (10 г).


Салат "Долголетие"


Ингредиенты: морковь (300 г), свекла (300 г), брокколи (300 г), топинамбур (300 г), сельдерей (200 г), пастернак (200 г), хрен (50 г), петрушка (50 г), трава валериана (50 г). Все перекрутите на мясорубке, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, соль по вкусу. Храните салат в холодильнике. Перед употреблением на 3-4 столовые ложки салата добавить 2 десертные ложки облепихового масла.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru