Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Корень имбиря — пряность и лекарство

Чтобы сохранить молодость, красоту и здоровье на долгие годы, а так же для улучшения самочувствия и общего укрепления организма, человек с продуктами должен получать вещества, которые улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока и выводят токсины. Корень имбиря очень полезен для человека и отвечает всем этим требованиям.



 


Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.


Имбирь полезно употреблять в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.



Имбирь обладает следующими целебными свойствамиобезболивающими при артрите;



ветрогонными и спазмолитическими;
антиоксидантными и противовоспалительными;
улучшает пищеварение;
выводит из организма токсины;
стимулирует образование желудочного сока;
снимает симптомы тошноты (морская болензнь, токсикоз);
облегчает выделение газов;
снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта;
снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях;
стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения;

препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки;

повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами;



Использование и приготовление имбиря



Лучше всего использовать свежий корень имбиря, чем сушенный или порошком, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Имбирь с кожурой храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике — до 6 месяцев. Порошок — в холодильнике до 1 года.


Основное и важное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какойстадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце — сильнее. Имбирь используют в приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды, а так же очень вкусный имбирный чай.




Порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом, используют для свинины в кисло-сладком соусе, в морепродуктах. Приятный аромат он придаст ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда он не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Широко используют имбирь в кондитерских изделиях: печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни.


Еще хотелось бы отметить, что имбирь является довольно безопасным продуктом и не относится к сильноаллергенным, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты. Так что можете спокойно применять его в своем рационе и не бояться за свое здоровье.




Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru