Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Maria
Полезные и вредные углеводы

Углеводы содержат четыре калории на грамм и являются в организме источником энергии, обеспечивающем повседневную активность. В процессе пищеварения углеводы превращаются в глюкозу, являющейся той формой сахара, которую организм уж непосредственно может использовать. С помощью крови глюкоза достигает мозга, половых органов и всех других частей тела для того, чтобы быть там утилизованной.

Любой избыток углеводов, полученных с пищей, превращается в гликоген и сохраняется или в виде источника энергии, или в качестве жировых прослоек.

Углеводы бывают полезные и вредные.

<b>Вредные углеводы</b> — это рафинированные углеводы, содержащиеся в безалкогольных напитках, алкоголе, джемах, пирожных, выпечках, конфетах и мороженом. Эти продукты содержат множество калорий, и истощают запас существенно необходимых питательных веществ требующихся для их собственного метаболизма.

<b>Полезными углеводами</b> являются нерафинированные, сложные углеводы, которые содержатся в овощах, бобовых, орехах, семенах и цельных зернах. Сложные углеводы превращаются в простые сахара, причем этот процесс происходит очень постепенно, занимая от четырех до шести часов, пока длится процесс пищеварения. Фрукты тоже содержат высококачественные углеводы.

Продукты, содержащие сложные углеводы, содержат витамины, минералы, волокна и другие питательные вещества. Волокна, включая целлюлозу и пектин, не развариваются, но зато являются той грубой, жесткой пищей, которая необходима для того, чтобы удалять вместе собой из организма твердые шлаки.

Определенные виды волокон — такие, как пшеничные отруби, яблоки, белая мякоть цитрусовых и красная шелуха арахиса, помогают очистить от шлаков печень, надпочечники и поджелудочную железу. Пищевые волокна предохраняют от запора, помогают избавиться от лишнего веса и токсинов, избавляют от повышенного содержания в крови холестерина, осуществляют профилактику толстой кишки, и способствуют медленному высвобождению в кровь простых сахаров, что обеспечивает организм энергией в течение длительного времени. Подобный эффект удерживает содержание сахара в крови на довольно стабильном уровне.

Поскольку рафинированный сахар и продукты, сделанные из рафинированной белой муки, не содержат витаминов и минеральных веществ необходимых для своего собственного усвоения, эти элементы приходится заимствовать из запасов самого организма. В результате этого, при потреблении рафинированных углеводов, возрастает потребность организма в витаминах и минеральных веществах. Особенно необходим витамины группы В.

Следование приводимым ниже диетическим советам, поможет вам и членами вашей семьи противодействовать вредному воздействию тех рафинированных углеводов, которые вам в изобилии предлагают супермаркеты, реклама и ресторанные меню:

-Сократите потребление сахара;
-Для придания вкуса пудингам и десертам, используйте несладкое яблочное пюре;
-Верхнюю часть выпечки не посыпайте сахарной пудрой и не покрывайте глазурью, а украшайте фруктами, орехами или кокосами;
-Устраивайте себе легкую закуску из свежих фруктов, овощей;
-В домашние сладости добавляйте орехи, изюм и семечки подсолнуха;
-Ешьте горячие каши из смешанных круп, добавляя в них семена кунжута, кусочки банана;
-и все это вместо того, чтобы потреблять магазинные каши, содержащие сахар;
-Намазывайте на хлеб не джем, а старомодное, негидрогенизированное арахисовое масло, масло из орехов кешью и семян кунжута, миндальное масло;
-Вместо сахара, чтобы подслащивать выпечки и каши, используйте пророщенные зерна;
-Вместо содовой воды и напитков, содержащих углекислую соль, пейте свежевыжатые соки. Используйте разнообразные свежие фрукты, лимонный сок и минеральную воду. Прекрасным напитком является и охлажденный травяной чай.

Однажды вы откажетесь от рафинированных углеводов, избавитесь от тяги к сладкому, и вы заметите как значительно улучшится ваше здоровье.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Танюшка 13:13 12.07.2010
Класс)
Данила 18:32 25.08.2010
магазинная каша.....а какие есть еще??....
Bezimen 21:42 19.09.2010
magazinnye vsmysle bystrogo prikotavleniya tipa-zaleyte vodoy jdite 2 minuty)))a kotorye nado vorit
01:45 21.09.2010
Магазинные каши - это каши быстрого приготовления) смотрите статью про эти каши)
лена 20:36 22.09.2010
Здравствуйте. Я поклонница здорового питания. Здорово держать все под контролем, тем более процесс питания, который к тому же делает тебя не только красиовой и стройной, но и полезной. У меня вопрос относительно риса. Какой лучше брать и как готовить его что или чем заправлять, что б не вредно и вкусно. Я ем в основном с соусами соевыми, но и они приедаются.
Светлана 03:09 23.09.2010
Лена отвечаю на ваш вопрос) Самым полезным считается коричневый рис. Эта разновидность риса отличается от привычного нам белого тем, что в процессе обработки зернышки очищают лишь от несъедобной шелухи, оставляя отрубяную оболочку. А в этой оболочке как раз и содержится большинство витаминов и микроэлементов. Правда, для того чтобы получить все эти витамины, придется запастись терпением – коричневый рис варится в два раза дольше белого (40–45 минут) и при этом остается довольно твердым. Еще один недостаток коричневого риса – относительно небольшой срок хранения. В коричневом рисе содержатся эфирные масла, поэтому крупа портится довольно быстро. Продлить «жизнь» коричневого риса можно, если хранить его в холодильнике. А вот белый рис, к сожалению, таким большим количеством витаминов похвастаться не может – многие полезные вещества теряются в процессе обработки. Но зато он довольно быстро варится, получается мягким, долго хранится и стоит совсем недорого. Тем же, кто хочет получить много витаминов, но при этом не желает напрягать челюсти, разжевывая коричневый рис, стоит обратить внимание на пропаренный рис. Во время обработки риса паром большинство ценных веществ переходит из оболочки в само зерно. Узнать пропаренный рис можно по золотистому цвету. Правда, золотым рис остается ненадолго – после варки он становится белым. Соус для риса Одна небольшая луковица. Один-два зубчика чеснока. Одна -две столовые ложки растительного масла Молоко стакан ( или любой натуральный мясной бульон, или грибной) Лук и чеснок мелко порезать, жарить до золотистого цвета на растит. масле, добавить немного муки, где-то через минуту добавить молоко, соль, черный перец. Хорошо перемешать чтобы не было комков, дать закипеть( соус станет густым) и сразу выключить. Тот же соус можно сделать грибным, если после того как лук зазолотится туда добавить мелко нарезанные шампиньоны + пару столовых ложек соевого соуса. Далее все по схеме. ещё можно сделать Рис с соусом песто : Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с зубчиком чеснока в 20 гр сливочного масла. Добавить 250 гр длиннозернистого риса и перемешать. Залить 1 л горячего бульона и варить, пока рис не будет готов, а бульон не впитается. Перемешать с 4 ст л свежего песто и равными частями тертого пармезана. Подавать горячим или холодным. рецепт Жареный рис : Отварить 250 гр риса. В смеси сливочного и оливкового масла обжарить 2 пера зеленого лука. Добавить на сковороду отваренный рис и обжарить, помешивая. Затем добавить либо отваренное порезанное куриное мясо, либо ветчину, либо креветки и горсть горошка. Добавить 1 яйцо, взбитое с 1 ст л соевого соуса, и помешивать до готовности.Приятного вам аппетита)
Мария 09:40 15.11.2010
бред какой! коричневый рис (его еще диким называют) - это вовсе не рис, это семена водной травы. Он оч похож на рис. А есть красный рис - вот это как раз и есть неочищенный, он светло бордового цвета, у нас редко продается
Светлана 18:10 23.01.2011
Спасибо!На завтрак стараюсь есть кашу "геркулес",такая работа днем не знаю что перекусить бывает чай с сочником и все,зото вечером после работы это семь вечера хочется сильно есть,но стараюсь недоедать.Как быть вечное недоедание дает о себе знать болить желудок 31.01.2011г.пойду глотать шланг в поликлинику незнаю получиться.Пока всем,будьте здоровы.
Мирон 07:53 03.03.2011
Здравствуйте, моё имя Мирон. У меня диабет. Много говорят о еде для диабетиков.Все фрукты имеют сахар.Например яблоко,бананы.....имеют сахар. Что кушать чтобы сахар не поднимался. С уважением Мирон
Анжелика 16:55 06.04.2011
То что надо,спасибо большое!
22:20 21.04.2011
Добрый день. Огромное спасибо за информацию, обязательно приму к сведению. Подскажите, а ТВОРОГ относится к рафинированным, вредным углеводам??? Сижу на диете Протасова, а там много творога...С уважением, Наталья
22:39 04.06.2011
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Всем кто хочет похудеть, не во вред своему здоровью, могу предложить диету ( это из личного опыта ). Два дня овощи, два дня мясо, рыба, творог, два дня каши любые. Есть через каждые два часа и обязательно пить не менее 1,5л. воды. Всем удачи.
Аня 09:56 12.06.2011
Здравствуйте,кто подскажет,есть ли пища НЕ содержащая углеводы?)
Елена 14:42 31.08.2011
Конечно есть: кальмары, креветки например
колян 17:23 06.10.2011
классссснооо!!!!!!!
олеся 14:49 17.06.2012
Очень полезная статья, я отказалась от вредных углеводов совсем. не ем даже картофель и каши, не говоря уже о выпечке и хлебе.
Ирина 21:06 27.06.2012
жаль, что не указано хотя бы приблизительно доппустимые нормы потребления сахара
Танюшка 11:54 09.08.2012
Очень полезная информация)
Oleg 14:53 12.12.2012
klassno!!! p'ju pivko i ja v poone schastliv i absoljutno zdorov!!! (:
Наташа 11:59 26.02.2013
Очень хотелось бы сохранить хоть капельку надежды и избавиться от страшного веса своего.Кому молиться и кого просить помочь!
Роман 23:43 01.03.2013
вот это ты прав ,я уже месяц как отказался от сахара и сладкого ,практически не употребляю рафинированные углеводы и продолжая заниматься спортом стал чувствовать себя намного лучше
23:54 06.04.2013
Я избавилась от 16 кг лишнего веса (набранного во время беременности) всего за три месяца посредством яблочной диеты и физических упражнений. На яблочной диете сидела по одной неделе каждый месяц + исключила из рациона мучного, сладкого, жирного, жаренного.
Милена 11:36 14.04.2013
ЭЭЭЭэ....Безуглеводная диета???? давно мечтаю однако без сладкого не проживу и дня....Что касается миндальных и арахисовых масел намазываемых на хлеб, то это врядли так как такового в магазинах врядли найдешь, да и финансовое положение не позволяет.....((((
Oльга )) 16:47 02.05.2013
Наташа,чтобы избавиться от страшного веса без голода,а просто ГРАМОТНО питаясь,найдите питание Татьяны Малаховой.Ничего более результативного я за всю свою жизнь не встречала. Проверила на собственном теле. Главное - сохраняется результат. Там узнаете ЧТО с ЧЕМ и СКОЛЬКО надо кушать,чтобы навсегда расстаться с этим весом.Более грамотной и безстрессовой диеты я не встречала. Я обожаю эту чудесную женщину, Татьяну Владимировну, за помощь в наших бедах и болезнях. Рекомендую,проверено!
владимир 16:43 29.05.2013
подскажите кто нибудь где найти арахисовое или миндальное масло?спасибо.
Дима 13:45 05.03.2014
Наливаешь простую воду, и размешиваешь с сахаром...Вот тебе и угливоды
Marisog 15:47 19.05.2017
Choose your Free Apple iPhone We have the latest and greatest of Apple's iPhone range available to get for free, including the super sleek new iPhone 7 and the larger iPhone 7 Plus. We also have the iPhone 6s as well as the powerful new iPhone SE. Getting your Free iPhone is easy - simply earn the required amount of credits needed and exchange them for your Apple iPhone! By clicking an url below, you can see further detailed information. To select your Free iPhone, simply click on apple-gifts.ml

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru