Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Оздоравливающий кефир из тибетских грибов

Оздоровительные методики прошлых веков сегодня стали популярны, как никогда. Некоторые из них, правда, заслуживают внимания. К таким методикам относится оздоровление организма с помощью кефира, получаемого из тибетских грибов. Такой оздоравливающий кефир из тибетских грибов действительно очень полезен, ведь в своем составе он имеет биологически активные вещества, способные оказывать положительное влияние на состояние организма человека.



 


История появления кефира из тибетского гриба. Его состав.


Тибетский гриб (кефирный гриб, молочный тибетский гриб) был выведен в Тибете, на востоке, и очень долго был достоянием тибетских монахов – его тайна очень тщательно охранялась. В Россию тибетский гриб привезли только в середине XIX века, после этого он попал в Европу, где применялся в медицинских целях для лечения заболеваний органов пищеварительной системы. В России кефир из тибетского гриба ещё использовали в оздоровительных и лечебных целях.


К сегодняшнему дню установлено, что тибетский гриб обладает сложным микробиологическим составом: в симбиозе в нем существуют и развиваются около десяти микроорганизмов, которые включают уксуснокислые и молочнокислые бактерии, молочные дрожжи и т. п. В результате влияния этих микроорганизмов на молоко, оно сквашивается, в итоге получается кефир, в котором содержится огромное количество полезных для организма человека биологически активных веществ:



  • белки,



  • витамины (А, D, В), отлично усваивающиеся организмом,



  • минералы (железо, кальций, цинк, йод и т. д. ),



  • ферменты (вещества, ускоряющие все протекающие в организме биохимические реакции),



  • органические кислоты и т. п.


Правда, полностью воздействие на организм и состав тибетского гриба до сих пор не изучены.


Какое действие оказывает кефир из грибов на организм человека.


Кефир из тибетского гриба мягко, но всесторонне влияет на организм человека. В древнем Тибете его применяли для лечения и терапии самых различных заболеваний. Несмотря на то, что его действие на данный момент еще недостаточно изучено, уже сегодня ученые установили, что он восстанавливает иммунитет, приводит состав микрофлоры кишечника в норму (кефир нормализует кислотность кишечника, обмен веществ и является питательной средой развития полезных бактерий, которые активно помогают пищеварению). Оздоровление кишечника и восстановление обмена веществ сопутствует снижению различных аллергических реакций. Улучшение обменных процессов - это так же и профилактика рака, старения организма, в результате укрепляются ногти и волосы, состояние кожи, зубов и костей улучшается.


Мало того, бактерии, которые содержатся в кефире, вытесняют патогенную микрофлору, которая всегда присутствует на поверхности кожи и слизистых оболочках, включая внутренние органы, имеющие сообщение с внешней средой (органов пищеварения) – это оздоравливающее противомикробное воздействие.


Ранозаживляющее и противовоспалительное действие кефира происходит за счет уменьшения влияния бактерий, вызывающих болезни. Кефир уменьшает спазмы мускулатуры органов пищеварения и желчных путей, оказывает легкое желчегонное и обезболивающее воздействие.


За счет минералов и витаминов, которые содержатся в кефире, при длительном применении он может способствовать работе головного мозга.


Оздоравливающий кефир значительно повышает работоспособность, поднимает настроение, приводит в норму работу желез внутренней секреции, производит удаление из организма ядов и шлаков (а ещё и «вредного» холестерина, который способен откладываться на стенках кровеносных сосудов в виде бляшек).


Кефир, изготовленный на основе тибетского гриба, обычно применяется для профилактики и лечения многих заболеваний, но он особенно полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, различных аллергических заболеваниях, нарушениях обмена веществ (при ожирении) и иммунитета.


Как правильно изготовить кефир на основе тибетских молочных грибов.


Тибетский гриб на вид похож на небольшие белые пористые шарики диаметром от 0, 5 см до 5 см, которые собраны в небольшие гроздья. Огромное значение имеет правильный и грамотный уход за грибом – ведь если пренебрегать уходом, то он может потерять свои ценные лечебные свойства. Один раз в сутки его необходимо промывать в теплой проточной воде. Не используйте для этого горячую воду и не храните кефир с грибами в холодильнике.


Кефир из тибетского гриба надо готовить ежедневно: в сухую и чистую стеклянную посуду положите семь-восемь чайных ложек, предварительно промытых в теплой воде, гроздьев гриба и залейте их литром чуть теплого молока. После всего этого банку накройте марлей (не накрывайте крышкой – гриб должен иметь доступ к воздуху) и поставьте на сутки в темное помещение, где должна соблюдаться комнатная температура. Через сутки кефир уже готов. Процедите его, напиток выпейте, а грозди грибов тщательно промойте и используйте как закваску для приготовления очередной порции кефира в следующий раз.


Как правильно употреблять кефир.


Кефир нужно принимать по одному стакану три раза в день (лучше всего после еды). Курс лечения продолжается обычно от шести месяцев до года: 20 дней приема кефира чередуются с 10 днями перерыва.


При ожирении с этим кефиром можно иногда устраивать себе разгрузочные дни (по одному разу в неделю или в месяц), в течение дня нужно принимать до одного литра кефира.


Кефиром также можно промывать и обрабатывать ссадины, раны, гнойничковую сыпь, накладывать в виде компрессов при сильных болях на суставы. Для того, чтобы улучшить состояние кожи лица, используйте кефир в качестве лосьона. Этот метод особенно полезен при коже, склонной к старению и угревой сыпи.


Тибетские грибы – отличное профилактическое оздоровительное средство, которое практически не имеет никаких противопоказаний.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru