Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Симптомы аллергии на фосфаты

Что такое фосфаты?


Фосфор - химический элемент (не металл). Фосфаты - соли фосфорных кислот, которые входят в состав фосфорных удобрений и используются для производства лекарств. С фосфатами человек сталкивается на каждом шагу: они содержатся в промышленных и бытовых сточных водах, моющих средствах. Кроме того, фосфаты разрешено употреблять в качестве пищевой добавки. 



Симптомы аллергии к фосфатам


У ребенка проявляется:


1 гиперактивность (неусидчивость, постоянная тяга к деятельности);


2 беспокойство, импульсивность, повышенная агрессивность;


3 трудность приспособления к сверстникам в детском саду, школе;


4 трудность концентрации внимания в школе; диагноз - астения.


 


Обратите внимание на подозрительные симптомы.


Фосфаты (чаше всего в виде добавки), находящиеся во многих пищевых продуктах, могут вызвать нежелательную реакцию у детей и юношей. Разумеется, вследствие воздействия фосфатов не всегда появляются соматические (физические) изменения, например, высыпания. Однако последствием аллергии к фосфатам всегда является измененная психическая реакция, например, гиперактивность, моторное беспокойство, импульсивность, нарушение концентрации внимания, иногда повышенная агрессивность. При прекращении приема детьми продуктов, содержащих фосфаты, проявление вышеупомянутых симптомов смягчается, и с течением времени они могут полностью исчезнуть. Если здоровый человек с пищей получает слишком много фосфатов, в его организме нарушается обмен кальция, начинается остеопороз (кальций «вымывается» из костей, они становятся хрупкими, сравнительно легко ломаются).


Вода в колбасе


Фосфаты и пищевой промышленности используются вследствие различных причин. При производстве мясных продуктов, например, при добавлении фосфатов в колбасу можно добавить в нее и больше воды. Так с меньшим содержанием мяса производят большее количество колбасы. Немало фосфатов содержится и в других продуктах. Людям, чувствительным к фосфатам, нельзя употреблять плавленый сыр, молочные консервы, пить колу.


Опасные сладости


Дети очень любят сладости, в которых много не только фосфатов, но и других пищевых добавок: красителей, пахучих веществ, заменителей сахара (способных нарушить функцию кишечника ребенка), также оксиданты и консерванты.


Вредят ли фосфаты здоровью?


Во всех фосфатах содержатся тяжелые металлы и другие ядовитые вещества. Предельно допустимая норма содержания примесей в 1 кг продукта: 3 мг мышьяка, 10 мг свинца, 10 мг фтора и 25 мг цинка. Применение различных пищевых добавок, часть из которых составляют и фосфаты, строго регламентировано. При подозрении на отравление необходимо поставить в известность службы, контролирующие качество пищевых продуктов.Если у человека проявилась аллергия к фосфатам, то в употребляемой им пище ни в коем случае не должно быть добавок Е220 (диоксида серы), Е339 (ортофосфата натрия) и Е322 (лецитина), потому что эти вещества в течение получаса могут вызвать тяжелые реакции. Для организма женщины фосфаты также очень вредны, могут вызывать различные нарушения в работе и функционировании яичников. Особенно вредны продукты с добавлением фосфатов беременным женщинам, ведь есть вероятность родить ребёнка с различными нарушениями в работе мозга и органов дыхания. Употребляйте побольше натуральных продуктов, в которых не содержатся эти химические вредные вещества для организма. Это касается фруктов и полезных натуральных овощных соков, в которых содержится большое количество витаминов, которые помогут поддержать организм женщины и в хорошем состоянии.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru