Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
«Антираковый» рацион

В последние годы появилось много новой информации о взаимосвязи питания и онкологических заболеваний. Попробуем, проанализировав эти данные, грамотно сформировать рацион.




Как считают ученые, риск возникновения онкологических заболеваний связан с нитратами и консервантами, применяемыми при обработке мясопродуктов. Они являются канцерогенами. Второй важный фактор – это воздействие токсинов, которые образуются при копчении мяса.


Также подтвердилось, что продукты с большим количеством жира повышают вероятность возникновения рака поджелудочной и молочной желез. Особенно опасны жиры, используемые для жарки либо разогрева пищи вторично.


Нейтрализовать же вред таких канцерогенных продуктов могут богатые растительной клетчаткой продукты: свежие фрукты, овощи, хлеб с отрубями. Некоторые продукты могут связать вредные вещества или уменьшают их вредное влияние на человеческий организм.


Все знают о пользе свежих овощей и фруктов, хлеба из муки грубого помола. Но мало кто осознает, что молочная пища, которая содержит кальций, тоже является врагом определенных опухолей (молочной железы, к примеру).


Японские ученые показали, что те люди, которые ежедневно употребляют морковь, шпинат, красный перец, тыкву и салат, фактически защищены от рака желудка, ведь во всех этих продуктах содержится бета-каротин.


Человеку каждый день, как было установлено недавно, необходимо 100-150 мг витамина С, для проявления его профилактических свойств – ведь витамин С предотвращает образование канцерогенов из нитратов.


При теплообработке продуктов содержание витамина Е обычно неизменно сохраняется. Витамина Е больше всего содержится в орехах, нерафинированных растительных маслах и зародышах пшеницы. Он разрушается уже при прогоркании жиров, происходящим под воздействием кислорода воздуха и солнечных лучей. Следует помнить об этом, храня растительные масла.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
17:35 24.12.2011
Очень интересная информация... Огромное спасибо Вам за неё!

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru