Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Необходимые продукты зимой

В зимний период наш организм особо остро ощущает нехватку витаминов, но не спешите идти в аптеку, можно укрепить иммунитет, используя в своём рационе натуральные продукты. В этой статье мы расскажем вам о необходимых продуктах зимой, которые смогут не только укрепить ваше здоровье, но и поднять жизненный тонус, добавить бодрости, так необходимой в зимнюю пору года. И тогда можно будет избежать опасности подхватить сезонное заболевание.




Грейпфрут



Грейпфрут содержит важные для нашего организма витамины B2, С, Р, каротином (провитамин А), а также богат калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой. Именно содержание витамины С помогает грейпфруту успешно профилактировать простудные заболевания.
Очень полезно утром натощак и вечером незадолго до сна выпивать свежевыжатый сок грейпфрута. Кроме того, что он укрепляет центральную нервную систему, поэтому рекомендуется при физических и умственных нагрузках, но и ещё и помогает избавить от лишних килограммов..
Находящиеся в грейпфруте органические кислоты и эфирные масла существенно влияют на процессы пищеварения: нормализуют пищеварение , а также усвоение пищи.
Стоит отметить, что в грейпфрутах содержатся питательные вещества, которые при разгрузочных днях помогут вам предупредить появления вялости, недомогания.

Морковь



В моркови содержится большое количество витамина А. Если ежедневно съедать одну морковь, то это поможет восполнить необходимый суточный минимум витамина А. Немало в моркови минеральных веществ, которые требуются организму человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. Морковь защищает наш организм от быстрой утомляемости.

Брюссельская капуста



По количеству витаминов брюссельская капуста превосходит все другие сорта. По содержанию витамина С она уступает только черной смородине, шиповнику и облепихе. В данном случае брюссельская капуста является прекрасным источником здоровья и поэтому в зимний период желательно её включить в свой рацион, это поможет вам предотвратить сезонные заболевания.

Гранат



Нельзя не вспомнить о гранате. Плоды граната содержат фруктозу, яблочную, лимонную кислоты , антиоксиданты, фитонциды,богат витаминами группы В, С, РР, каротином, то есть содержит все необходимые вещества для поддержания иммунитета. Но нужно учитывать, что людям с больным желудком сок граната необходимо употреблять разведённым с водой.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Анна 18:54 17.01.2012
Замечательная статья! Потому что я вечно хожу вялая, сонная и уставшая)

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru