Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Пища вредная и пища полезная

Ученые однажды поставили такой опыт: одних крыс они кормили обычной пищей, а контрольной группе давали в качестве пищи то, что осталось на сковороде после того, как на ней долгое время жарили рыбу. И крысы заболели раком. Да-да, хвостатым волонтерам потребовалось буквально две недели канцерогенного рациона, чтобы умереть от опухолей!



Вредный жир




А ведь как часто мы экономим жир, в котором жарили мясо, и готовим на нем картофель! Поливаем этим ядовитым месивом пищу! Так вкуснее, говорим… Какие мы глупые…

Даже вполне достойный уважения жир, не использовавшийся для жарки, тоже вреден, особенно для людей с предрасположенностью к раку молочной железы.

Нет хуже заболевания, чем ожирение, а изрядное потребление жира к этому-то и приводит. Появилось ожирение — значит, впереди вас ждут гипертония, варикозное расширение вен, холецистит, диабет, суставные заболевания…



Рафинированные продукты

Кроме жиров, очень осторожно нужно использовать и вполне привычные продукты: сахар, макароны, белый хлеб, всевозможные кондитерские изделия.

Старайтесь также не есть полуфабрикатов и консервированных продуктов, помимо опасных пищевых добавок группы Е – красителей и консервантов, в них содержится избыточное количество соли и сахара. Это приводит к замусориванию организма, проблемам с обменом веществ.

Старайтесь использовать меньше соли, потому что в продуктах уже содержатся естественные минеральные соли. А если вам пища кажется безвкусной, так лучше берите йодированную соль.



Мясо




С годами наш организм начинает требовать другого питания, — если вы к нему прислушаетесь, то поймете, что ему хочется не мяса, а растительной пищи.

Дело в том, что с возрастом люди становятся подвержены атеросклерозу, а мясо способствует развитию этого заболевания: в нем содержатся азотистые экстрактивные вещества (креатин, мочевина, пуриновые вещества).

Если совсем от мяса отказаться не можете, так не варите хотя бы костных бульонов: во время варки в бульон попадает множество токсичных веществ, коллаген соединительной ткани превращается в желатин и дает непосильную нагрузку на почки, откладывается в суставах.



Полезная пища


Ешьте больше полезных продуктов. Так вы поможете своему организму противостоять болезням.



Полезные жиры




Оливковое масло и рыбий жир — ешьте на здоровье. Да и некоторые сорта жирных рыб рекомендуют как противоопухолевое средство.

Растительное масло, лучше не очищенное, добавленное в овощной салат, помогает усвоится всем необходимым витаминам. Кроме того, растительное масло улучшает обмен веществ.



Полезные углеводы

Вместо белого хлеба и макаронных изделий употребляйте лучше хлеб из цельных зерен, типа хлеба «Здоровье», и такие крупы, как овсянка, рис, гречиха.

Если вы очень любите пить сладкий чай, почему бы вам вместо сахара не использовать мед? Века тому назад, когда славяне не знали сахарной свеклы, они пили замечательные сладкие напитки, которые готовили именно на меде. И если нет у вас аллергии на этот великолепный целебный продукт, так пейте чай с медом. Вкусно и полезно!



Выбирайте продукты по запаху


Запомните, лучше всего любой продукт сначала понюхать.

Не смотрите на красивые упаковки, потому что почти всегда в красивой упаковке лежит не совсем то, что хочет ваш организм. Подойдите к продавцу и попросите показать товар. Посмотрите, принюхайтесь, спросите свое тело, нравится ли ему будущая еда. И если тело скажет, что выбор хороший, только тогда делайте покупку.

Это нехитрое правило, но благодаря ему составлять свой рацион во много раз проще. Достаточно почувствовать запах. Если запах вам приятен, значит, от продукта вы получите только пользу. Если запах вам не нравится, лучше оставить этот продукт в магазине.



Польза овощей и фруктов


Все вы знаете о пользе овощей и фруктов. Так вместо мясных консервов купите лучше свежей капусты, сделайте себе салат, попробуйте такое замечательное растение, как шпинат. Сейчас все это можно купить в ближайшем овощном магазине!

Но постарайтесь не покупать продукты у метро. На рынках и в магазинах вся продукция проходит обязательную проверку, вот почему вы можете быть уверены, что вам не продадут нитратную капусту или пестицидный картофель.

Особенно следите за своим питанием зимой и весной, то есть в те сезоны, когда организм ослаблен и устал от холода.

Все блюда обильно снабжайте зеленью. Петрушка, укроп, сельдерей, кинза, салат, зеленый лук — все сгодится.

Петрушка чрезвычайно богата калием, кальцием, натрием, много в ней и витаминов. Это растение используется и в профилактических, и в лечебных целях. При заболевании почек, циститах готовят настои из петрушки. Заливают столовую ложку зелени петрушки стаканом кипятка, настаивают час, процеживают и принимают потом по половине столовой ложки два раза в день. А укроп хорошо регулирует работу кишечника.

Очень хороши и листовые салаты. Это незаменимое средство при ожирении. Хорош салат и при бессоннице. Недаром еще римский врач Клавдий Гален рекомендовал его для успокоения нервной системы. Приготовьте настой из салата — на 20 г салата стакан кипятка — и будете спокойно спать всю ночь.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Мансур 21:15 22.10.2012
кушай овсянку !!!!!!!!!!! и будь здоров!!!!!!!!
Ксюша 19:06 06.02.2013
очень здорово жить без продуктов вредный
твоя супер SEXI LEDI 19:07 06.02.2013
вредных
МАМА без ПАПЫ 19:08 06.02.2013
Я СОГЛАШУСЬ С МАНСУРОМ
Катя 15:44 11.03.2014
Я и так ем здоровую пищу! Не хочу болеть!!! Не хочу что-бы были какие-то проблемы в организме!!!!!
здоровый тип 20:06 18.03.2014
с башкой у вас проблемы

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru