Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Что мы знаем о капусте

Как утверждают палеоботаники, капуста появилась в наших краях примерно в IX веке. Завезли этот прекрасный овощ с берегов Средиземного моря, где её выращивали более 4,5 тысячи лет тому назад.




Больше всего Мы употребляем белокачанную капусту, которая по праву занимает главное место на столе наших домохозяек. Но мода не стоит на месте, и те кто любит, готовить красивые и вкусные блюда, всё чаще отдают предпочтение краснокочанной, цветной капусте и таким видам, как брокколи, брюссельская, кольраби, савойская и пекинская. Отличаются они по внешнему виду и вкусовым качествам.

Все разновидности капусты содержат примерно один и тот же комплекс питательных и биологически активных веществ. Все виды капусты содержат очень много белка, глюкозу, фруктозу, пектиновые вещества, клетчатку, крахмал и горчичные масла.

Отличается капуста и сравнительно высоким содержанием макро- и микроэлементов, среди которых: калий, магний, фосфор, кальций и железо. В любой капусте содержится сбалансированный комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, E, РР, U. А по витамину С она не уступает даже лимону, и при этом не обладает кислым отталкивающим вкусом.

Диетологи рекомендую употреблять также и свежевыжатый капустный сок, который кроме витамина U содержит все остальные витамины и минеральные вещества в первозданном виде. Капустный сок способствует усиливанию перистальтики желудка, ускорению эвакуации содержимого толстого кишечника и нормализации обмена веществ.

Приготовить капустный сок в домашних условиях очень просто: вымытые капустные листья нужно пропустить через соковыжималку, отфильтровать через двойной слой марли и слегка подогреть.




Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru