Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Сухие завтраки, дефекты

Для начала разберём с вами другую сторону действия сухих завтраков на организм человека. Считается ли, что сухие завтраки – поистине здороваяпища? Все сухие завтраки – являются отличным источником энергии. Кроме углеводов они также содержат минеральные вещества и витамины, особенно большое в них содержания железа.


Если есть возможность, постарайтесь прекратить потребление изделий из сахара. Стоит отучить и ваших детей посыпать сахаром сухие завтраки. Лучше будет, если вы добавите туда горсть изюма и нарезанных свежих фруктов.




В некоторых видах готовых сухих завтраков, которые подвергаются кулинарной обработке, содержание соли превышает в несколько раз установленные нормы.
Завтраки из неочищенных зёрен или мюсли – наилучший источник клетчатки, но также не стоит забывать, что существуют ещё и рафинированные завтраки, в которых содержание клетчатки практически отсутствует. И употребление таких видов сухих завтраков, ни только вам не принесёт никакой пользы, а возможно, что окажет негативное влияние на ваше здоровье.

Самые лучшие каши, которые без сомнения принесут пользу вашему организму из цельного зерна, перловая, гречневая, геркулес. Исключение – рисовая крупа, кроме крахмала в них ничего практически нет. А если вы перетрёте рис в муку и приготовите из неё завтрак сухой, то он намного больше повлияет на отложение жиров, чем рисовая каша.
Лучше всего съесть на завтрак простые пшеничные или овсяные хлопья. В кашу добавить можно, если необходимо, ягоды по сезону или тёртое яблоко, что сделает блюдо и вкусным и более красивым.

Дефекты сухих завтраков?
Слишком много содержат соли, сахара и жира сухие завтраки таких известных фирм, как Nestle и Kellogs.
Учёные ассоциации потребителей в Британии сравнили содержимое ста марок сухих завтраков, которые очень популярны в стране. В результате обнаружено было, что в 85 видах содержалось большое количество сахара, в 40 видах избыточное содержание соли, а в 9 было много жира.

Многие из таких завтраков предназначались для детей.



Также показало такое исследование, что в 13-ти марках используются гидрированное масло растительное или жир. Продукты, которые содержат в себе гидрированный жир или масло, являются источником насыщенных жиров, из-за которых поднимается в крови уровень холестерина, из-за чего увеличивается риск заболеваний сердца.

Также учённые выяснили, что в батончиках из готовых завтраков высокий уровень содержания насыщенных жиров и все одиннадцать марок, которые были проверенны, предоставляли намного меньше клетчатки и энергии, чем тарелка сухого завтрака.
В нашем обществе существует мнение, что сухие завтраки являются эталоном здоровой еды. Но, к сожалению, такое исследование доказывает обратное. Дело в том, что крупные производители готовых завтраков добавляют огромное количество соли и сахара, которое в несколько раз превышают установленные нормы и, конечно же, негативным образом влияют на наш организм.

Список продуктовых стандартов для сухого завтрака:
? – сахара много – на 100 грамм продукта/10 грамм сахара;
? – соли много – на 100 грамм продукта/1,25 граммов соли;
? – жира много – на 100 грамм продукта/20 грамм жира;



Необходимо выбирать сухие завтраки, которые обогащены витаминами. Готовые завтраки, обогащённые витаминами – самый лучший источник витамина В12 и сложных углеводов, с помощью которых организм запасается на весь день энергией. Но стоит также, в обязательном порядке, проверять этикетки на коробках, потому что в некоторых марках сухих завтраков содержатся большое количество сахара и соли, о чём говорилось выше.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru