Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Калорийность сыра пармезан

В народе очень часто говорят, что сыр является головой всему. Пожалуй, с этим можно согласиться: сыр употребляют и как отдельный продукт, так и как дополнение к какому-то блюду. Кроме того, пармезан постоянно используют и в качестве присыпки, поэтому можно сказать, что он идет вровень с королевами блюд – специями. Так что же представляет собой столь известный сыр и какова калорийность сыра пармезан? Именно на эти вопросы мы будем сегодня искать ответы.


Пармезан. Калорийность и состав




Пармезан очень богат макр – и микроэлементами. В его состав входят: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, марганец, селен, цинк. Также сыр богат витаминами, такими как: витамин А (ретинол), К (филлохинон), Д (кальциферол), В1 (или тиамин), В2 (рибофлавин), Е (токоферол), ниацин (вит. РР или В3), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), фолиевая кислота, холин, В12 (или цианокобаламин).


Калорийность сыра составляет в среднем 392 ккал на 100 грамм. Но несмотря на это, пармезан очень хорошо усваивается организмом. Он считается малокалорийным продуктом среди твердых сыров. И именно поэтому довольно часто входит в состав диетического меню.


Внешний вид и применение


По внешнему виду сыр представляет собой широкий и плоский цилиндр со слегка округлыми краями. Кроме того, аромат сыра пармезан должен быть фруктовым и сладким, а цвет – желтым. Сыр зернисто-чешуйчатой структуры, очень сухой, ломкий и твердый, поэтому нарезать пластинами его просто невозможно. Для нарезки сыра используют специальный ножик с удобной ручкой и острым концом. При помощи него от целого куска просто откалывают небольшие кусочки.


В пармезане совершенно нет искусственных компонентов. Сыр имеет тонкий аромат, пикантный насыщенный вкус. В Италии принято есть пармезан с красным вином, которое помогает раскрыть тонкие ноты сыра. Кроме того, сыр натирают и в таком качестве добавляют к различным блюдам: мясным блюдам, ризотто, пицце, всевозможным соусам, салатам.


Даже некоторые десерты подаются с пармезаном, например, фрукты или готовят сырные печенюжки. Очень необычный десерт, а тем более калорийная бомба – небольшие кусочки пармезана, покрытые шоколадом. Попробуйте! Приятного вам пармезана!



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru