Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Все о пользе болгарского перца

Статья о замечательных целебных свойствах болгарского перца. Приводиться перечень полезных веществ, содержащихся в этом замечательном овоще. Отмечается их благотворное влияние на здоровье человека. Указываются заболевания, при которых употребление болгарского перца противопоказано.




Кто не любит болгарский перец? Да почти все, за редкими исключениями. Этот сочный овощ давно завоевал всенародную любовь не только за высокие вкусовые качества, но и за превосходный внешний вид, который может украсить любой, даже изысканный, стол. Какие только блюда из него не готовят, куда только не добавляют. А вот какое он оказывает влияние на организм, знает далеко не каждый.
Польза этого овоща несомненна. Витамина C он содержит даже больше, чем черная смородина и лимон. Кроме того, он богат витамином P. В тандеме эти вещества эффективно укрепляют сосудистую стенку и препятствуют развитию атеросклероза. Бета каротин, в изобилии содержащийся в болгарском перце, способствует улучшению состояния кожи, нормализует зрение и улучшает рост волос.
В болгарском перце содержится значительное количество витаминов B1, B2, B6 и PP, которые принесут существенную пользу людям. Страдающим сахарным диабетом и депрессией. Повысят иммунитет и предотвратят малокровие соли магния, кальция, цинка, фосфора, йода, натрия, калия и железа. Знаменитый алкалоид капсаицин, содержащийся в перце, благоприятно воздействует на работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, способствует снижению артериального давления, разжижает кровь.

Конечно, имеются и противопоказания к употреблению этого овоща в пищу. Болгарский перец из своего рациона должны исключить страдающие ишемической болезнью сердца, гипертонией, нарушениями сердечного ритма, язвой желудка, гастритом, болезнями почек и печени, повышенной возбудимостью ЦНС, эпилепсией и геморроем.
А здоровым людям можно есть болгарский перец практически в любом количестве. На здоровье!



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru